成都东软学院第二届艺术节学生作品展开展
发布时间:2011年11月10日      阅读:3655

11月8日下午4点,由数字艺术系承办的成都东软学院第二届艺术节学生作品展在C7教学楼正式拉开帷幕。学院曹云凤副院长、刘宏副院长、张辉副院长、张宪民副院长、康桂花院长助理以及各系部和职能部门的负责人出席了本次作品展开幕式,数字艺术系部分师生参加了开幕仪式。

数字艺术系主任兼党总支部书记钟沛然老师首先就本次作品展的筹备和特点作了简要介绍。他说,本届学生作品展主要有以下4个特点:一是作品的创作过程贯彻了TOPCARES-CDIO的4个环节和教育改革理念,并已初见成效;二是把前几次实训的成果在“双选会”前集中展开,增强学生的就业竞争力;三是与往届展出作品相比,本次展出的各个专业的学生作品质量和展示效果大为提高;四是学生积极性高、参与面广、作品数量大,种类多。

随后,本届艺术节组委会主任张宪民副院长隆重宣布成都东软学院第二届艺术节学生作品展正式开幕,参加开幕式的人员分别到三个展厅参观学生作品。

钟沛然书记在接受记者专访时介绍,学院筹办本次学生作品展的宗旨是:最大限度地激励学生的艺术追求;激活学生的艺术潜能;激发学生的创作热情。通过本次展览,学院已达到了这一宗旨的要求。

钟书记指出,在本届学生作品展中,广大师生在筹备、创作、布展等各个环节所作出的努力和奉献值得大家钦佩和提倡。这次学生作品展在筹备过程中得到了相关领导和职能部门的大力支持和帮助。最后 ,钟书记向所有工作人员表达了衷心的感谢之情。

据悉,此次艺术节学生作品展的三个展厅同时开展,每个展厅中都人头攒动,气氛热烈。展厅内一幅幅汇聚着作者心血和创意的佳作使参观者流连忘返,特别是动漫人物动态设计的视频和方云秀同学设计的以“孕育生命”为主题的婴儿摇篮更是迎来了阵阵赞叹。