数字艺术系与川音通俗音乐学院进行思想政治工作交流
发布时间:2011年3月17日      阅读:5079

为探讨艺术类学生思想政治工作的开展,探索专业教育与素质教育有效结合的路子,2011年3月16日下午,数字艺术系邀请了四川音乐学院通俗音乐学院党总支书记刘莉、学生处副处长曹民、分团委书记雷凯、流行舞蹈专业辅导员刘景玲老师来我校进行了工作交流。

交流会在周乐辉副书记介绍数字艺术系成立背景、我系基本情况和特色后,就艺术类院校如何有效开展思想政治工作、学生活动如何与专业教育有效结合、如何发挥学生干部的作用进行了深入的交流和探讨,对在“两会”结束后,如何学习贯彻“两会”精神,深入开展创先争优活动,双方进行了的交流和研讨。

数字艺术系党总支书记钟沛然就两校交流的基础与学院教育的共同点进行了分析,并对艺术类学校教育教学,各种活动开展所面临的问题,与四川音乐学院通俗音乐学院老师交流探讨。四川音乐学院党总支书记刘莉老师介绍了该院开展思想政治工作的情况,并强调思想政治工作要关心学生心里,以引导为主,要通过专业教育与开展学生活动有机的结合,着力把学生干部培养起来,充分发挥学生干部在思想政治工作中的作用。双方都认为,当前思想政治工作的重点,应当首先抓好“两会”精神的传达学习,把学习“两会”精神作为深入开展“创先争优”重要内容落到实处,把全体党员干部的思想统一到落实到“两会”精神上来,把创先争优活动引向深入。

交流会持续了近两个小时,气氛热烈而欢快,会后通俗音乐学院老师在周乐辉老师的带领下,参观了成都东软学院院展览馆、数字艺术系系学生作品展厅,并就如何引导学生积极参加社会实践,不断增强动手能力,作了更加深入的探讨。

此次交流会虽然短,但通过交流和研讨,使双方参会老师进一步扩展了学生教育和管理工作的思路和方法,在一些学生教育管理问题的上取得了共识,达到了预期的目的。双方均认为,以后应加强类似的交流,增进了解,加强合作,共同提高,促进各项工作的有效开展。

数字艺术系钟沛然书记作重要讲话

四川音乐学院党总支书记刘莉讲话