数字艺术系赴成都师范学院考察学习
发布时间:2012年5月14日      阅读:4724

5月8日,成都东软学院数字艺术系书记钟沛然、副主任张兵带领艺术系部分老师一行10余人前往成都师范学院(原四川教育学院)美术系考察学习。成都师范学院美术系系主任邹艳红教授、书记项永福、系副书记韩安荣副教教授以及美术系部分教师热情接待了我系参访人员。

我系参访人员在成都师范学院美术系领导的陪同下参观了美术系的艺术大楼。其中,艺术大楼中的艺术展厅和工作室给我系老师留下深刻印象。

随后,两系领导和教师就学院的特色和特点、教学方式和手段、学生管理和教育进行了座谈。成都师范学院美术系系主任邹艳红教授就美术系的办学条件、师资队伍、专业设置、办学特色和教学思路等方面做了详细介绍。邹艳红教授表示,希望两系通过交流学习,共同促进两系在教学方法、学生管理等方面的创新,从而实现学科前进和教师发展的目标。

随后,钟沛然书记从公办院校和民办院校各自的优势出发,详细介绍了数字艺术系的“三个结合”的专业定位和T-C办学理念等。数字艺术系张兵主任向成都美术学院美术系的老师们阐述了我院的TOPCARES-CDIO一体化人才培养模式和质量保障体系等相关情况。会后,参会人员就相关问题展开了热烈讨论。

此次赴成都师范学院美术系的参观学习,加强了两系的交流,加深了彼此的沟通和了解。双方表示,希望今后两系能在教学方法、学生管理等方面进行广泛而深入的交流和学习,共同推进两系教育教学的发展。