王云飞团队在数字艺术系同师生进行动画主题研讨会
发布时间:2015年11月2日      阅读:6495

2015年11月2日其卡通团队到C7与我校数字艺术系动画专业的老师开办了一场动画电影专题交流会,希望校企合作,共同进步发展.

首先双方团队介绍了到场的嘉宾,老师,他们分别是:康桂花副院长、数艺系张兵主任、李成家书记、赵璧副书记及王云飞导演领衔的其卡通团队。

其卡通团队总监王云飞先做了开场白,高度赞扬了学校的教育教学体系,肯定了学校的师资力量,介绍了自己团队的结构与发展方向,希望同学校合作,招聘来自学校的人才,共同创办面对全国的电影。

其卡通团队提出了合作的几点问题,校方则希望了解校企合作的方向,双方开展了各方面的问题讨论。

我校奉代远等专业老师从学生的角度提出了很多深入的问题,如项目与教学的融合方式等。

王老师回答道:"其卡通团队有和其他学校合作经验,学生进入公司也会从事前期的制作,希望与贵院磨合,带动学生的动力。“肯定了团队将大力扶持新导演。同时表示可以派团队的专业人员到学校进行指导,教导各种设计的理念和方式,将与动画专业紧密结合在一起。

会议中提到最多的就是要改进教育体系,重新构建新课程。将其卡通的专业融入到学校的体系中去,将课程从新分化,不再担心学术上的问题。渐进式发展,确定从业方向,结合专业去学习,发展。培养专业性强人才,公司将在大三引进学生去实习,建议专攻一个方面。

我校老师则提出学生的基础课必不可少,从学习中去选择自己对口的专业坚持下去。同时学生的想法才是最重要的,应培养学生的耐性,希望学生对动画专业有不同的想法和看法。

最后我校老师总结到:”学校是以其卡通为一个模式,培养动画动漫制作的人才,将面对的是全国,而不是一个公司。希望大家能够把好的建议再深入讨论,研究。”

至此交流会圆满结束。

新闻:沈可 照相:高原

数艺系学生会新闻部