我系全面完成2016年省级实验教学示范中心申报工作
发布时间:2016年6月30日      阅读:2657

按照四川省教育厅发布的《四川省教育厅关于开展高等学校省级实验教学示范中心建设项目申报工作的通知》,实验中心组织根据学院工作安排,于4月7日举行省级虚拟仿真实验教学中心及省级实验教学示范中心申报培训会;

4月14日,数字艺术系根据学院实验教学示范中心建设要求,召开团队会议, 组织学习了申报省级实验教学示范中心的材料,传达了学院名额:省级实验教学示范中心、省级虚拟仿真实验教学中心上报各一个;数艺系目前条件只能申报省级实验教学示范中心。申报工作是系部的重要工作,所有团队通力协作,共同完成。讨论完成实验室名称(可借助其卡通、立方资源共同打造),体现特色的话倾向以动画方面为主的实验室来申报。会议决定拟申报《动画电影省级实验教学示范中心》参加学院评审,会议对组织架构和申报负责人进行了明确。

4月27日,学院实验中心对系部申报材料进行初评;会议通报:各系部均已安排得力团队主任部署落实;计划:总体WBS计划已排定,相关系部根据情况制定各自二级计划安排;运作:分散办公,及时信息通过QQ群,系部进展和问题由林飞统一汇总以周报呈现;任务:(1)本周需要各系部根据各自情况尽快制定出系部计划跟踪表(见附件WBS表格式对应系部的黄色列);(2)相关人员尽快加入QQ群(搜群号或扫附件二维码),方便及时互通信息;(3)各系部可参考已有申报书和小视频样例(PPT材料链接),对于其内容可以先行构思安排,对于视频拍摄/网站建设等可能遇到的困难,可以上升求助以协调推进。根据以上安排,我系制订了对应的推动计划。

5月16日,学院实验中心对我系《动画电影》实验教学示范中心进行了初检,实验中心认为实验教学师范中心与虚拟仿真实验室的申报工作组织非常专业,非常规范,对申报项目指标的解读与指导都非常的到位。要求我系进一步按照实验中心的要求组织好申报工作。力争今年再次申报成功省级实验教学示范中心以及虚拟仿真实验室申报的突破。

5月26日,我系组织召开《动画电影》实验教学示范中心申报材料初评工作,各团队针对申报材料、网站和视频提出修订意见,便于下一步工作的深入推动。

6月1日,学院实验中心组织对我系《动画电影》实验教学示范中心的二次评审,对材料评审较为满意,但视频和网站建设对原计划有一定滞后,提出要求各负责人按照沟通要求争取按最后节点提交高质量的申报材料。我系进行了人员的补充和调配,保证按时按质完成申报。

6月15日,学院组织召开实验教学示范中心评审会,实验管理中心罗主任代表康院长首先明确了本次评审的背景和目标;在省级/校级实验教学示范中心申报评审环节,信管系余阳、计科系童浩、数艺系刘一民分别就各自申报书/网站建设内容,进行了阐述答辩;在省级虚拟仿真实验教学中心申报评审环节,计科系赵荷就申报书内容进行了阐述答辩;评委对三个系的实验教学示范中心申报内容进行了评分,并对计科系申报虚拟仿真实验教学中心提出了建设性意见;现场公布实验教学示范中心申报评分结果,康院长最后做了评审总结和期望。各评委一致同意三个系申报的实验教学示范中心全部列为校级实验教学示范中心;依据评审高低,我系动画电影实验教学示范中心申报评分最高,推荐数艺系代表我院申报今年省级实验教学示范中心;同意计科系代表我院申报今年省级虚拟仿真实验教学中心。

6月30日,数字艺术系经过反复修订,正式提交申报材料,发布网站。《动画电影》实验教学示范中心申报圆满结束,接下来我系将以该示范中心建设的契机,进一步加大实验教学力度,打造TOPCARES-CDIO一体化实践教学体系,提高教学质量。