成都东软学院数艺系青都景区艺术创作基地艺术采风创作活动
发布时间:2016年9月7日      阅读:1656

青城山因秀美幽静而闻名天下,是中国道教的发祥地,也是历代文人、画家的聚集地。成都东软学院一座美丽的校园就坐落于青城脚下,青城山为广大学子提供了奇绝的自然风景与博大的人文风光,是一座天然的艺术殿堂和书画宝库。

成都东软学院数字艺术系与青城山都江堰旅游管理局本着促进地区经济、文化、学术更进一步繁荣发展的意愿展开院地合作。为将青城山打造成 “国家级文化艺术交流中心”这一目标,双方一致同意建立“艺术创作基地”。

今年暑期成都东软学院数字艺术系学子带着无比的崇敬走进了青城山的怀抱,走进了邻居的大山,开展了“成都东软学院数艺系青都景区艺术创作基地艺术采风创作活动”。同学们多次进入景区考察学习,完成了一次又一次的与自然与古圣先贤的对话。采风活动为同学们的《实验动画创作》、《影视画面表现》等课程的高质量艺术创作拓宽了视野,收集了宝贵素材,也提供了优良的授课环境。

青城山满山是风景,遍地有传说。青城建筑、雕刻更是朴实雅致、奇绝优美、恰到好处的点缀了幽美的自然风光。月城湖、天师洞、上清宫、老君阁等都是难得的艺术采风场地;青城茅亭、“天籁婴灵”石刻、青城建筑、树木、山林等都是难得的艺术采风对象;雨雾青城、飞瀑渊潭、深幽含碧、天师圣灯、都是难得的自然奇观;道教法会、服饰、法器、音乐、符箓、造像等都是难得的道教人文体验;历代先贤留下的诗文、书画、神话、传说等更是遍布全山。这些说不完的美还有很多,青城山确实是一座不可多得的艺术采风圣地,可满足摄影、油画、国画、书法、设计、建筑、民间艺术、宗教造像艺术、音乐艺术、旅游产品、影视拍摄、诗歌、散文、小说、剧本、寓言童话、哲学、艺术理论研究等方面的艺术采风需求。

接下来,数艺系将有效的开展艺术写生、摄影创作、微电影创作、动漫衍生品、旅游产品开发等院地合作,积极为学生提供良好的实践平台和机会,并与景区共同合作共创大学生创业平台,提升景区文化内涵建设。