我系与信管系领导赴成都正海文化传播有限公司实地考察
发布时间:2017年7月4日      阅读:2261

2017年6月27日,应成都正海文化传播有限公司邀请,数字艺术系李成家书记、信息技术与商务管理系徐建华副主任、电子商务与市场营销团队叶主任和数字艺术系艺术设计团队副主任宋祥波一行四人前往公司考察。对成都正海文化传播有限公司的发展历史、发展现状和发展规划进行了详细了解,并对双方的深入合作意向和合作模式进行了探讨,初步制定了双方校企合作规划。

上午10:30,东软学院教师一行准时到达成都正海文化传播有限公司,何江庆总经理带大家对公司的摄影棚和新办公室区进行了考察,详细介绍了公司未来三年的发展规划和人才需求,并对校企合作的意向表达了强烈的兴趣,李成家书记在参观中不断交流和学习,并对未来办公区的设计和员工的生活问题进行了详细的了解。

之后,罗正海董事长与东软学院领导和老师进行了深入的交谈。李书记首先对学校做了整体介绍,详细介绍了系上的专业内容,说明每个专业的内容和特色,我系的产学合作情况合作成成果,展现了我校的实用性人才的培养成果,提出我们产学合作的立足点和合作意向,找到企业、学校和学生共同的利益点,实现各方的共赢,对教学、对专业建设的帮助。并介绍了学校对产学的合作支持,系部在产学合作方面的经验,系上在产业化市场化做的改革,对产学合作的积极态度。

罗正海董事长向东软领导和老师介绍了公司的发展历史,集团产业,目前公司主打项目内容,发展现状和发展规划,对专业人员的需求,对专业人才的培养规划,计划三年内打造一批优秀的摄影师、(家具设计,手工艺品设计类)设计师和一批优秀市场营销人员。希望能够与成都东软学院全面合作,实现互利共赢协同发展。值得一提的是,罗正海董事长对今年新近的两名我校艺术设计团队17届毕业生给予高度评价,对两名学生的工作态度、学习能力和业务水平都给予肯定,提出了把他们培养成项目经理的计划。

下午,徐主任详细介绍信息技术与商务管理系的整体情况,系部所含专业,产学合作情况和诉求,也提出了对产学合作企业的要求,目前合作的企业介绍,合作方式说明,主要的合作方向。

何江庆总经理介绍了企业文化、企业目前项目的商业模式,项目发展计划,公司的发展目标,提出了人才的具体需求和具体校企合作计划。

最后,李书记提出希望除满足人员需求外,对校企合作的深度和模式提出了设想,根据合作经验,对企业给予我校未来实习学生的保障提出了要求,并落实了校企合作的具体实施计,本次考察取得了圆满的成功。