数字艺术系庆祝中国共产党成立96周年系列活动-大观镇双创党课
发布时间:2017年7月3日      阅读:2821

为贯彻落实学习习近平总书记系列讲话精神,在国家积极倡导“大众创业,万众创新”的大背景下,以促进我系党员思想建设,加强党员业务素质提升为目的,结合本总支部实际情况,决定开展“数字艺术系庆祝中国共产党成立96周年系列党建活动”,于6月29日上午十点前往大观镇创新创业中心参加校外党课,参加党课的有大观镇党委组织委员张志、四川省原武警总队后勤部部长武警大校曾维荣、大观镇创新创业中心全体工作人员、数字艺术系党总支副书记赵壁老师以及全体素质教师、学生干部代表。

党课开始,创新创业中心党支部书记付书记介绍了双创中心的服务内容,旨在为群众提供创业平台,促进党建创新工作,吸引周边商家的结合服务。随后大观镇党委组织委员张志分析了基层党建工作存在的问题以及解决办法,农村党建现状为人员配备少、群众人数多、福利待遇低,农村党员群众结构停留在五六十年代,工作开展困难,人员流动性大。因此应调动党员积极性,动员群众,转变工作方式,以此来促进党建工作。张志主任介绍了多个转变工作方式解决具体困难的案例,令人耳目一新。同时他也指出双创中心作为党建示范基地,需要相关党员的志愿服务。

随后四川省原武警总队后勤部部长,武警大校曾维荣以《牢记党的宗旨,争做合格党员》为主题给大家讲述了一个有着50年党龄的老党员的感受,曾维荣同志告诉大家要牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,党的路程虽然艰难,经历了风风雨雨,但仍然在健康发展,相信党一定会带领人民群众完成中华民族的伟大复兴。

最后赵壁书记表达了自己的听课体会,表示今天的党课对高校教育工作非常有借鉴价值,高校政治辅导员要从党的历史实践中学习经验,应用到高校政治工作中,为办好社会主义大学做出贡献。党课结束后,全体素质教师以及学生干部代表进行研讨后返回学校。