数字艺术系“说专业”活动顺利开展
发布时间:2017年6月15日      阅读:2985

为积极推动我系专业建设和改革,实现专业目标定位与行业岗位能力指标更加契合,课程设置与专业目标更加匹配,专业所需的师资队伍、实验实训条件、教材建设方面思路更加清楚,为了实现专业培养目标的教学改革与教学方式方法的研究更加明确,我系在学院的大力支持和组织下于6月6日召开了“说专业”活动。

学院副院长康桂花、质量部部长巫家敏、教学督导办主任杨瑞良等学院专业建设指导委员成员作为评委出席本次会议,数艺系主任张兵、系党总支书记李成家、教学副主任许林涛、系党总支副书记赵璧、动画专业、数字媒体技术专业、工业设计专业负责人及专业骨干教师均参加会议。

会议由教务部部长程学良主持。会上,我系动画、数字媒体技术、工业设计专业负责人刘移民、付一君、陈志刚分别围绕专业定位与培养目标、人才培养模式、实践环节、课程体系、创新创业人才培养改革思路、师资队伍、毕业要求、特色建设等方面进行了讲解。讲解结束后,数艺系主任张兵做出补充,他表示要更重视毕业设计和产教融合,重视课程目标与项目各环节之间的衔接关系,优化专业课程与公共课程开设比例。

随后,评委就各专业的讲解提出问题以及建议,并与各位老师展开了热烈的讨论。

最后,学院副院长康桂花表示,数艺系以及全院各系的专业定位要满足:一是服务于区域性经济,二是应用型人才培养。通过专业调研不断细化、明确专业能力指标体系,培养面向现代化、面向世界、面向未来的新型人才,充分结合并体现我院“新理论、新技术、新产品、新工具、新应用”,并进一步重视学生人文素养的培养。