数字媒体技术(国际班)
发布时间:2019年2月28日      阅读:94

 

一、 专业基本信息

所属教学系:数字艺术系

二、 学制与学位

学制:四年

授予学位:双学位

三、 专业培养目标

本专业旨在国际化视野下,培养德、智、体、美、劳全面发展,兼具技术能力和艺术素养,掌握数字媒体技术和艺术的理论知识,能运用艺术创新思维为互联网、移动媒体、网络媒体等新媒体从事网页设计、界面设计、交互设计、新媒体策划、用户体验设计与应用开发的数字内容的创意、设计与制作的高素质应用型人才。

本专业学生毕业后就业方向以媒体行业为背景,毕业生可到各类网络公司、互动娱乐公司、影视制作机构、电视台、动画公司、通信公司、广告公司、企事业单位等从事各类数字新媒体设计、交互应用、新媒体采编、新媒体创意等相关工作。有机会在爱尔兰就业。(见本篇文章第六部分)

本专业学生毕业后就业方向以媒体行业为背景,毕业生可到各类网络公司、互动娱乐公司、影视制作机构、电视台、动画公司、通信公司、广告公司、企事业单位等从事各类数字新媒体设计、交互应用、新媒体采编、新媒体创意等相关工作。(就业爱尔兰,可参看本篇文章第六板块)

四、 专业特色

为了引进国外优质教育资源,培养国内急需的国际化技能型人才,促进中爱两国的教育合作与交流,成都东软学院于爱尔兰莱特肯尼理工学院自2013年就达成了友好合作关系,更将数字媒体技术3+1国际班项目引入成都东软学院数字艺术系以期携手培养国际英才。

本专业国际班注重理论与实践的结合,提升行业对专业方向教学的渗透。突出应用于实物,走产学合作发展道路,尤其是加强外语水平,国际业务的实战训练,推进专业方向的发展。学生通过四年学习可以得到成都东软学院和爱尔兰莱特肯尼理工学院双校的优质教育资源,并且在前三年就能在得到成都东软学院优质教育资源的同时接受西方高等教育的思维培养。

数字媒体技术国际班突出“技术”与“艺术”两方面的综合知识和能力。依托移动互联网和自媒体平台,以 “数字内容设计”、“数字内容制作”为主题进行新媒体创意设计、内容设计与制作、移动界面设计与交互设计等方面的数字技术与艺术结合的教育和创作。在专业的教学过程中,重视新技术、新理论,把握时代的变革,将专业的建设与地方经济建设、行业发展紧密结合,将实际的产学合作项目引入到专业的教学中。在人才的培养上,按照专业人才的个性化进行培养,满足学生的不同专业学习需求。

以创新创业教育教学理念和一体化人才培养模式为核心,通过一体化的教育设计、多通道的培养途径和产学结合的教育特色来实现学生知识、能力与素质的融合,以培养具备创新创业综合素质和掌握影视制作先进技术的高素质应用型人才为目标,开展以新媒体创意策划、新媒体运营管理、移动界面设计、移动应用编程技术等产品的构思、设计、实施、和运行为主体的工程教育。通过密切关注行业产业“五新”( 新理论、新技术、新工具、新应用、新产品)发展成果来确保课程体系和教学内容的前沿性和先进性,采用“项目导向”的教学运行模式,依托专业工作坊、国际大学生创业中心和国际知名校企合作实践教学基地等渠道开展创新创业教育教学实践,培养在影视及相关领域能够开展创新创业和较好的实施专业技能的高素质应用型人才。

五.留学爱尔兰基本情况

语言:爱尔兰是欧元区唯一的英语国家;并且由于爱尔兰的中国留学生相对美英加澳等留学热点国家较少,学生再这里更能体验到纯净的英文学习环境。

安全:爱尔兰民风淳朴,社会安定,全球和平指数排名世界第六,也是世界七大中立国之一,学生在爱尔兰更能体会到安全感。

教育:爱尔兰教育秉承英国教育体系,大学整体排名居全球前5%,大学研究影响力更是排名在世界研究机构前1%

学费:爱尔兰学费相比美国英国更具优势,具体可咨询老师(苏老师)

六.国际班毕业后就业前景

爱尔兰LYIT与世界上超过50家的研究机构和公司合作,为我们的毕业生提供大量的工作与实习机会。爱尔兰是当今全球最大的电脑软件输出国,共有超过300家(包含全球排名前十)大型计算机跨国公司将欧洲总部设立在了爱尔兰,随着软件行业的高速发展,每年约有50%的爱尔兰IT公司面临着大量的职位空缺。每年LYIT的数字媒体相关专业的毕业生就业率都达到100%。

学生毕业后可直接享受本科一年,硕士两年的工作过度签证,一旦在爱尔兰找到工作,工作满7年即可申请爱尔兰绿卡。

学生毕业后就业,一般年薪水平在三万欧元以上。

咨询电话:17882205377(苏老师);18682554989(刘老师)

 

 

 

Copyright © 2002-2020 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号