禾文创产品设计中心获得 “春蕾绽放-女大学生创业微计划”项目一等奖
发布时间:2019年11月30日      阅读:699

2019年11月30日,由四川省妇女联合会主办、成都市电子商务协会承办的“春蕾绽放-女大学生创业微计划”项目评选会在成都市武侯区举行。成都东软学院禾文创产品设计中心有幸参加此次项目活动评选会,与西南石油大学、四川工商学院、四川民族学院等其他7所学校的10支团队进行同台角逐,最终荣获此次项目评选唯一的一等奖奖项。

“春蕾绽放-女大学生创业微计划”在2015年由四川省妇女联合会发起,着重培养服饰首饰、彝羌藏绣、竹编、蜡染、扎染等手工特色产业,是培育女大学生创业的土壤,助推女大学生实现创业梦想。

本次评审会各个团队展示的项目作品多种多样,禾文创产品中心共提供4套作品参与评选。作品分别涉及到刺绣、蜡染、皮艺、竹编等传统手工艺,作品在设计中融入现代设计方法和设计语言,将不同材质进行搭配,使得传统手工艺产品焕发出新的魅力。

图为工作室的同学正在进行路演展示,期间仔细向专家评委以及在场的工作人员介绍了工作室的项目产品、项目分析等

评审会评委来自于文创企业、创新创业、蜡染扎然、藏羌彝绣、竹编以及服饰首饰等各行业方面的专家,对工作室的产品表现出浓厚的兴趣。

展示完成后,工作室的同学井井有条的回答了专家评委的问题,获得了专家评委的一致认可。

评选共设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。经过激烈的比拼,禾文创产品设计中心项目作品最终荣获本次评选会的最终大奖。

通过此次活动,工作室的老师和同学们展示自己的同时也与其他兄弟院校师生,行业和产业方面的专家进行了交流,找出目前现有的短板以及解决方法,为今后工作室的更好发展奠定基础。

 

Copyright © 2002-2020 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号