疫情期间,你应该是这样的大学生
发布时间:2020年2月27日      阅读:945

一场突如其来的疫情,使得这个寒假变得漫长而不同。无数医务人员奔赴一线,恪尽职守;广大人民群众积极响应党和国家的号召,自觉在家隔离的同时涌现出了大量的志愿服务者,大家都在为这次的“战疫”贡献自己的力量。

在延长的特殊假期期间,你也许是这样的

但是,作为当代大学生

我们应该打起精神

做一些有意义的事情

提升自我能力

今天,也将和大家分享

艺术设计团队的部分同学们

在假期里经历以及他们的总结

一、积极参加志愿者活动年终总结

封玲:在做好自己防护的同时,积极参加志愿者活动,主要是对外地返回温江区的人员和车辆登记、上门登记外地户口人员、对小区消毒、在各个小区进行防疫知识宣传。

二、拓展专业知识年终总结

罗玲:学习绘画能够让自己的身心都得到放松,能让自己的减轻压力。每次当我心烦意燥,觉得世界太快我跟不上的时候,就想画画,让自己慢下来,缓解焦躁的心情。

翁殿馨:新的学期考虑到要用PS,我在想自学也是不错的选择。在学习之后我发现,唯有实践才可以慢慢了解和掌握这一技能,同时我在几天的学习中还总结出了PS的一些自学心得。

三、做家务年终总结

张傲彬:假期间我会进行拖地、洗碗、洗衣服等多方面的家务劳动,做这些家务让我的筋骨得到了伸展,精神气也提高了不少。看到家里井然有序的样子,我的心情也变得轻松愉悦。

符雨:疫情期间,在家的时候,尝试早起做了一次面食早餐,才知道做早餐没有那么容易,但还是成功了。做早餐锻炼了我的动手能力,简单的一碗粥也给了家人很大的温暖。

四、陪伴家人年终总结

敬娅:上了大学之后很少回家,和我妹交流比较少,现在她马上就要高考了,我就在寒假期间每天给她讲题,督促她学习,通过这样的方式我觉得我们之间的话题增加了很多,感情也增进了不少。

五、锻炼身体年终总结

唐川洁:我认为锻炼不仅可以提高身体素质以及加强身体外形的一些塑造,使自己更加自信,还可以提高人的自律性。待在家里的这段特殊时期,我除了学习外,每天都坚持俯卧撑,发现锻炼似乎还可以让人变得更加乐观、开朗。

黎明终会到来,曙光也将重现,寒冬将被驱散,春天将会铺满大地,希望如约而至的不止春天,还有疫情过后平安健康的你们。那么,从现在开始,放下手机,行动起来吧!

Copyright © 2002-2022 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号