工作室介绍
发布时间:2020年3月2日      阅读:957

基于T-C教育教学模式,以培养应用型人才培养目标,数艺系构建了五位一体立体化工程实践环境,满足学生的实验实训需求。现已建成专业实验室34间,工作室12个,校内实训基地3个,采用课程实验、科研、项目开发实践、小学期实践、综合实训、个性化实践等方式开展教学。依托学院“4A”柔性学习实训环境和大学生创业中心共同搭建学生实践教学资源平台。我系“原创动画电影制作中心”开展原创动画电影的实践探索,成为我系最有特色实验实训教学基地,在培养应用型专业人才过程中发挥重要的作用。

 

部分工作室介绍:

 

ENIOY工作室

 

“ENJOY工作室,顾名思义喜欢; 欣赏; 享有,享受; 使过得快活,让同学们能够在工作室享受创作的快乐。我们工作室主要以插画创作为主。然后将插画商品化。例如:有以东软学院为主题创作的插画,我们印制成了明信片。也有以青城山为主题创作的插画,印制成的明信片已在青城山景区销售,销量也是不错的。我们还创作了东软手绘地图,都江堰文博手绘地图…”

业务范围:各类创意旅游文化产品开发、定制明信片、私人定制笔记本、插画设计。

 

 

基础绘画工作室

 

绘画工作室是动画团队基础绘画教师自发的写生组织,后在系部和团队领导支持下成立C8102绘画工作室,发起初衷在于教师课余时间保持专业状态、营造专业氛围、交流专业内容,提高专业水平。工作室成员以动画团队基础教师为主,其他专业教师自发参与活动,空间允许的情况下招收少量学生成员(大一以上、基本功优秀)。工作室专业活动包含:风景写生、人物写生、静物写生。(油画、素描,材料需自备)。工作室不开设固定课程、针对阶段性活动会针对作品集体讨论交流。

业务范围:风景写生、人物写生、景物写生。

 

刻光工作室

 

刻光工作室成立于2017年10月,是数字艺术系动画团队教师主导建立的工作室,工作室主要面向数字艺术系动画团队各专业学生进行基础美术拔高课程、专业拔高课程、原创作品项目制作学习及完成一些产学研项目研发和制作。

业务范围:基础美术提升、专业技能提升、二维动画短片创作。

零壹工作室

 

零壹设计工坊(工业设计研究中心)成立于2017年,在学院T-C教学改革模式指导下,响应数字艺术系产学融合,一直坚持产、学、研一体化的教育教学道路。工作室现有教师8名,学生20多名,其中副教授职称2名,中级职称5名,实习教师1名,工作室大部分教师均有多年企业工作经历。工作室以智能设备、交互设计、用户体验、品牌策划和包装设计为主要方向。工作室成立以来在教学改革、学科建设、课程建设、科研项目、产学合作、学科竞赛和国际化等方面不断探索,成立以来先后承担产学合作项目多项;获得国家专利22项;带领学生多次获得国家级特等、一等奖;主持省级科研项目10余项;在EI、中文核心等知名学术期刊发表论文10余篇”。

业务范围:智能设备设计、交互设计,文化创意,品牌策划,包装设计。

 

迷阵工作室

 

迷阵工作室主要面对数艺系动画专业学生,结合学院T-C一体化人才培养模式,以学生阶梯团队的模式培养工作室成员,主要培养三维动画、三维模型、游戏美术及新媒体艺术设计的相关专业人才。同时也为学生创新训练提供课外实践平台。在此过程中参加各类大赛,并获得一定的奖项,以此提升团队的自身专业实力与行业影响力。

业务范围:三维动画制作、三维模型制作、游戏美术设计、新媒体艺术设计。

 

木鱼工作室动漫

 

动漫工作室定位于教学改革试验平台、教学科研(作品创作)平台、学研产孵化平台,对于工作室学生成员,进行未来型动漫人才培养,建立一专多能的知识与能力结构,在研究中心导师的引导下,进行动漫美术的专项学习,在具备基础能力的前提下,进行项目式案例实践,实现学习到研究,研究到实践的良性循环。

业务范围:插画设计、二维短片制作、绘本设计与制作、动漫美术设计。

 

青之工作室

 

艺术与科技工作室又名青之工作室,成立于2016年,由艺术设计团队6名教师及20余名学生组成。在我院T-C教学理念指导下,依托数字艺术系产学研融合的主题思路,在学科竞赛、校企合作、科研及教学研究等方面为学院、教师发展和学生成才提供良好平台。工作室先后斩获有设计界“奥斯卡”之称的德国红点奖、亚洲三大设计赛事之一的韩国K-design奖、全球最大华人设计赛事台湾光宝奖等国际知名赛事奖项;完成轨道交通、医疗产品、智能产品、国内知名电商IP衍生品等设计项目,未来将结合学院优势学科,借助校企合作资源,创造更多优秀的成果及培养更多优秀的人才,全面服务于地方建设、集团需求以及一流专业学科建设。

业务范围:工业设计、轨道交通产品设计、医疗产品设计、品牌及IP衍生品设计。

 

全视觉工作室

 

艺术创作中心,也叫全视觉工作室。2016年成立以来,现有教师7名,学生18名。在成都东软学院T-C教学理念指导下,围绕数字艺术系产学研融合的规划要求,全视觉工作室以学科竞赛、科研、教学研究、校企合作等中心内容展开工作,主要涉及平面、UI、摄影、视频创作、微信公众号运营与管理等工作范围。我们先后在实际项目和学科竞赛方面都有较好的收获。

业务范围:平面设计、UI设计、商业摄影、微视频创作、文创产品开发与设计、移动交互设计、新媒体运营与管理。

 

影视后期工作室

 

影视后期工作室成立于2018年初,是一个由6名在影视前期策划、影视后期特效制作、平面设计、数字音乐等领域都有丰富经验的专业教师及数名学生助理组成的一个有梦想、有创意、有活力、有水平的新兴团队。中心以服务教学为根基,服务教学;以产学项目为依托,保持良性可持续发展;以教师团队提升发展为支撑,发展成为特色工作室;以知识创新为旗帜,努力发展成为西南地区高校影视后期制作工作室典范。

业务范围:影视广告、影视宣传片、微电影、纪录片等创作。

 

Copyright © 2002-2020 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号