数字媒体技术(本科)
发布时间:2020年3月31日      阅读:3963

数字媒体技术专业成立于2012年,是四川省内最早开展数字媒体技术本科教育的专业之一。2019年被四川省教育厅评为省级应用型示范专业、2020年被评为省级一流本科专业。本专业人才培养方案强调以学生为中心,以TOPCARES-CDIO能力培养为导向,以培养具有社会责任感、创新精神、国际视野和较强实践能力的高素质、应用型数字媒体技术高级专门人才为目标,参照OBE理念和方法,根据真实生产、服务的技术和流程,对专业课程体系结构、内容和次序进行优化设计,构建能力导向、五级项目牵引、内容动态更新的一体化课程体系,建设具有明显行业特色的实践环境、立体化教育教学资源和“四实”(实验、实践、实训、实习)实践教学体系。它是开展人才培养工作的基本文件,是数字媒体技术专业组织实施教学、规范教学管理、开展素质教育活动、加强专业建设、开发教材和学习资源的基本依据,也是社会用人单位选用本专业毕业生的重要参考。数字媒体技术专业成立于2012年,是四川省内最早开展数字媒体技术本科教育的专业之一。2019年被四川省教育厅评为省级应用型示范专业、2020年被评为省级一流本科专业。

本专业人才培养方案强调以学生为中心,以TOPCARES-CDIO能力培养为导向,以培养具有社会责任感、创新精神、国际视野和较强实践能力的高素质、应用型数字媒体技术高级专门人才为目标,参照OBE理念和方法,根据真实生产、服务的技术和流程,对专业课程体系结构、内容和次序进行优化设计,构建能力导向、五级项目牵引、内容动态更新的一体化课程体系,建设具有明显行业特色的实践环境、立体化教育教学资源和“四实”(实验、实践、实训、实习)实践教学体系。它是开展人才培养工作的基本文件,是数字媒体技术专业组织实施教学、规范教学管理、开展素质教育活动、加强专业建设、开发教材和学习资源的基本依据,也是社会用人单位选用本专业毕业生的重要参考。

培养目标

本专业培养德、智、体、美全面发展,践行社会主义核心价值观,具有良好的职业道德、人文素质、艺术修养和审美能力,适应数字时代与信息社会发展,掌握数字内容设计与制作、相关软硬件工具应用及开发的基础知识、基本理论和方法,能在传媒及文化产业相关领域从事新媒体编辑、三维数字内容创作、网页前端开发、移动应用编程、虚拟现实应用开发、游戏设计制作等工作,具有社会责任感、创新精神、国际视野和较强实践能力的高素质、应用型高级专门人才。

主要课程

数字媒体导论、数字图像处理技术、三维软件基础、数字音频技术、新媒体编辑技术、三维数字内容创作、媒体营销与管理、Python程序设计、虚拟现实表现基础、虚拟现技术应用、界面设计、网页脚本编程、移动应用编程技术、数字媒体技术综合实训。

咨询电话:028 64888413

Copyright © 2002-2022 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号