罗华磊
发布时间:2021年7月8日      阅读:450

个人简介:罗华磊,男,1989年出生,讲师,毕业于西华师范大学,硕士学位。2014年入职至今,在成都东软学院数字艺术与设计学院数字媒体技术系工作,担任素质教师一职,兼任数字艺术与设计学院招生与就业管理中心主任,除本职基础工作以外,在校企合作活动组织、教学质量监督方面均有擅长。曾参加四川省高校教师心理健康教育专题班进修学习并发表相关心理健康论文,参与学工部《大学生安全与法制教育》,招就处《大学生职业生涯》、《大学生职业生涯与就业指导》等教材编写,承担学院《创业理论与实践》、《大学生职业生涯规划月就业指导》、《创新创业基础》等课程教学,发表《试论高校思政辅导员的沟通艺术》、《高校辅导员在大学生就业指导工作中的角色扮演分析》等论文数篇。曾获“暑期‘三下乡’社会实践优秀指导教师”、“优秀共产党员”等荣誉称号。

工作心得:在几年的工作当中,取得了很大的进步,成长了许多。首先,思想上的进步:积极学习党的理论知识,用政治辅导员自身的思想素质理论水平去影响学生,在日常工作中做到了多学多看,提升自我,让学生信服;在教学工作方面,主动思考工作中遇到的问题,在理论学习和实践工作中探索,深入了解学生生活、学习情况,建立了深厚的师生感情,在学生中树立良好形象,所带班级学风和班风良好;在学生安全方面,加强对大学生安全防范和法律法规教育,提高大学生的安全意识和技能,开展学生心理健康教育,无重大安全事故;生活中,学会了耐心、待人和善,用言行去影响他人。

试论高校思政辅导员的沟通艺术_罗华磊 (扫描件)

罗华磊《考试周刊》录用通知书

高校辅导员在大学生就业指导工作中的角色扮演分析_罗华磊(原件)

校园暴力及预防(原稿)