数字艺术与设计学院全院教师三维技术提升培训开班了
发布时间:2023年5月31日   编辑:王子良   阅读:173

在今天虚拟技术、元宇宙与人工智能新技术的飞速发展现状之下,为了提升数字艺术与设计学院教师的专业能力,适应新时代数字艺术教育的发展方向。

数字艺术与设计学院在2023年5月30日下午两点,在C8301开展了对全院专业教师的三维技术培训课程。

刘移民副院长作为本活动主持首先发言,这次面向全体教师的三维技术提升培训系列课程,从李院长提出要求到今天落地开班,只经历了两个多星期的时间。老师们可能不会想到这两个星期的时间里,学院院长、书记、副院长系主任们、本次系列课程主讲人柳聪老师、教师发展中心关东霞主任、课程建设中心林尧主任,我们之间进行了十多次的沟通。在李院长总体统筹下,我们对本次的培养计划、目标、资源投入,甚至对校领导的汇报等等,都做了非常多的工作。这期间还有很多细节问题的决策和讨论,都不再此详细展开了。非常感谢现在到来的30位老师们的支持,这份支持是对整个成都东软学院数艺学院未来面向全新数字艺术教育竞争力的支持,这份支持是需要很大精力成本投入的,甚至咱们的钉钉课程群里老师们掀起了购买新电脑的热潮,说明大家非常重视这次的培训,愿意投入个人的时间和金钱。相信大家也非常看重我们邀请的主讲人柳聪老师,信服他的实力,也乐意接受他硬朗的教学风格。当然这些投入也是对自己未来个人事业发展的投入。在此之前,我把咱们的群改名了,改叫“数艺三维大师”,柳聪老师表示太高调了,但是我却认为非常贴切,而且越想越觉得有必要。因为这门课,我是十分相信会有效果的。要知道我们这次开班面对的老师们都已经在各个方面非常优秀,有沉淀教学近20年的绘画大师、有见识广博的硕士海归、志向高远的在读博士,在这样的基础之上大家还非常热切地学习最新三维技术,说明大家心底都有某件深沉的事物在酝酿,那就是“如果我掌握了…省略”。总之我预感这件事的意义一定非比寻常,因为这里的30人的能量可是30个元宇宙。总之非常兴奋有这么多同事们一起来学习,下面我们邀请李院长为这次活动的开班进行致辞。

李成家院长发言:这次的培训对全院老师来讲是一个重要的新的篇章。三维技术是未来的基本语言。三维技术的不断发展和应用,已经从游戏、电影、动漫制作三维技术深入到各个行业中。在动画动漫这个行业大变革到来之前,学院高度重视教师的三维技术能力。从各个方面想方设法提升教师的三维教学水平。这次的三维培训班是学院提升全面教师能力的一个重要开始,之后学院会推动全院的课程改革,大大增加三维课程教学,全面提升我院的在数字艺术领域的教育教学水平。抢占未来数字艺术教育的制高点。最后祝愿大家能够成为数艺学院的核心竞争力。

柳聪老师对AI技术,UE技术与三维技术的关系进行阐述,说明在当前哪些领域是重点,而核心则是围绕三维模型。随后对三维行业的发展和前景进行了展望。接下来进行了对课程的简单介绍,根据我院教师的实际情况,柳聪老师将整个培训分为三个阶段。第一阶段几何体、异形建模。第二阶段为让模型更为生动,讲解PBR,次世代的标准流程。第三阶段是ZBRUSH软件的培训。这个阶段需要一些造型能力。课程培训预计要进行到今年年底。

随后,30位老师在柳聪老师的指导下开始了三维技术提升课程的学习。