数字艺术与设计学院优秀寝室表彰会暨宿舍卫生与文明工作研讨会简报
发布时间:2023年6月7日   编辑:王子良   阅读:110

2023年6月1日中午1点,数字艺术与设计学院基于前期宿舍整改工作,在C8306会议室举行了优秀寝室表彰会暨宿舍卫生与文明工作研讨会。

会议由数字艺术与设计学院赵壁书记主持,赵书记首先对到访的谢主任和舍务老师表示欢迎,同时对获奖寝室的同学表示最热烈的祝贺。赵书记指出:丰富多彩的校园生活,宿舍是每一位学生日常生活中的一个重要组成部分,宿舍不仅是学生休息和学习的场所, 也是学生交流沟通和情感交流的重要空间。我院按照学校 “宿舍文明工程”的建设要求,强抓宿舍文明工程管理,不断提升宿舍文化建设,在宿舍文化建设过程中,对首检差评宿舍相关人员进行了处分,以专业为单位,设立了20间标准宿舍,同时选拔了一批在卫生、安全、学风、团结等方面表现出色的优秀宿舍,通过班级申报、系部推荐、学院评选而出,在此进行表彰,祝贺优秀宿舍团队的成长和荣誉!学院衷心希望,同学们在今后的学习和生活中,能够保持这种优秀寝室文化的带头作用,带动更多的同学和寝室积极参与,共同追求更高的学习、生活品质。

数字艺术与设计学院分团委书记钟老师宣读优秀宿舍表彰文件。随后由数字艺术与设计学院赵壁书记和谢朝志主任,谢绯主任进行优秀寝室颁奖。

颁奖结束后,学生离场。

赵书记代表学院对谢朝志主任多年来在这所学校繁杂的宿舍管理工作和重大事件中付出的心血,为学校和学生做出了卓越的贡献,表达诚挚的敬意和感激之情,并送出纪念品。

谢主任饱含深情地回顾了和学院之间的工作友谊,高度评价了数字艺术与设计学院在宿舍文明工程活动中取得的成绩,近年来对宿管工作长期高度重视,行动有力,用数据强调数字艺术与设计学院的宿管工作名列前茅。

随后舍务老师和素质教师正式开始了宿舍工作的研讨,赵书记邀请每一位舍务老师对宿舍卫生工作中出现的问题进行了反馈,对学院需要进一步提供的支持表达需求。赵书记和素质教师们一一记录了舍务老师提出的问题,双方统一认识,以求更好地协作,共同解决学生宿舍管理方面的问题,给学生一个良好的学习和生活环境。

谢绯主任在认真听取老师们交流后作了发言,表达了将继续和团队一起学习进步的信心和对未来宿舍工作的期待。谢朝志主任也对此后学院的宿舍工作部署提出了自己的建议。

最后,赵壁书记进行总结。他强调,讨论过程中提出的问题、记录下来的内容会整理出来发给素质教师在工作中进行相应整改,宿舍和课堂是学生在校期间的两大主要阵地,舍务老师和素质教师虽然大量依靠管理手段,但都是在教育的岗位上做教育的工作,其核心在于帮助学生成长成人,宿管中心的老师们的责任心和对学生的付出令人感动,学院将更深入地和宿舍管理中心一起融合采取有效的措施,对宿舍工作常抓不懈,不断取得更好成果。