探索元宇宙教育创新——元宇宙中心应邀参加诺亦腾元宇宙教育创新应用交流峰会
发布时间:2023年5月22日   编辑:王子良   阅读:191

2023年5月21日,副院长、元宇宙中心负责人孙源,中心教师张朝栓,学生代表何志涛、孙鹏来、史颀齐、方埠瑞一行受邀前往四川省教育装备体验展示中心参加诺亦腾元宇宙教育创新应用交流峰会。

此次峰会由四川省高等教学学会教育信息化专业委员会指导,北京诺亦腾科技有限公司主办,四川省教育装备体验展示中心承办,以“数字捕捉未来,创新艺术与科技融合”为题,聚焦数字应用技术升级与教育教学创新,邀请了来自各个领域的专家和学者进行深入交流,分享与探究其最新研究成果和技术应用实践经验。

会上,北京诺亦腾科技有限公司解决方案总监胡同杰在会上对虚拟仿真解决方案进行了介绍,并从实际项目出发向与会者分享了教育科普案例,为与会者提供了深入的见解。他的发言深入浅出,清晰明了地说明了元宇宙在教育领域的应用潜力,突出了个性化学习、互动体验和跨文化交流等方面的重要性。

四川师范大学研究生导师孙丽芳,以科技赋能文化:内涵、动力及其边界为题进行了分享。她深入剖析了科技与文化的互动关系,并强调了科技在拓展文化内涵和推动文化创新中的重要作用。其指出科技不仅为文化传承和创造提供了新的手段和平台,还为文化的跨界融合和全球交流提供了新的动力。

北京诺亦腾科技有限公司动捕服务总监付长青,对目前虚拟数字人行业进行了介绍,并对相关技术进行了解析。其详细说明了动捕技术在创造虚拟数字人角色方面的关键作用,以及如何通过动捕技术捕捉和模拟人类的动作、表情和声音。他还分享了虚拟数字人在娱乐、教育、广告等领域的广泛应用,以及其未来发展的潜力。

北京超视界科技有限公司市场总监林杨,对当下利用AI动画引擎解锁元宇宙应用场景的流程进行了解析。他着重介绍了iclone和Character Creator等工具的功能和特点,指出它们在创造逼真的虚拟角色和场景方面的优势。同时,林总监对如何利用这些工具进行角色建模、动画制作和场景渲染进行了分享,通过一些优秀案例,展示了这些工具在娱乐、教育和虚拟现实等领域的应用。

在交流环节,针对大会主题,我校元宇宙中心成员同与会嘉宾展开了交流与讨论,探讨了数字化动作捕捉技术与课程的融合以及如何将新技术融合到创造性的过程等,通过交流,为我校元宇宙中心的发展方向提供了重要的参考,同时,对如何利用这些技术创造出引人入胜的虚拟体验有了更清晰的认识和启发。在未来,我校元宇宙中心将会继续探索数字化技术与艺术、医疗、文化遗产、教学等领域的结合,继往开来,不断创新。

在自由互动与设备体验环节,中心学生成员对会上展示的设备进行了体验。

最后,为答谢各位嘉宾,主办方精心准备了一个令人期待的抽奖环节。令人欣喜的是,元宇宙中心的学生们运气爆棚,在抽奖环节中斩获了二等奖1项和三等奖2项。这是对他们在元宇宙领域努力和贡献的认可,也是他们对整个峰会的积极参与和支持的回报。获奖的学生们将带着喜悦和鼓舞回到自己的工作学习岗位,继续为元宇宙的发展和创新贡献自己的力量。

通过参与此次元宇宙教育创新应用交流峰会,为我们揭开了元宇宙在教育领域的新篇章。我们相信,通过持续的交流和合作,元宇宙将为教育带来更多创新和可能性,为学生们创造更丰富、互动和个性化的学习体验。让我们共同探索元宇宙的无限潜能,开启教育的新征程!