数艺学院与都江堰市宣传部、都江堰市商务与投资促进局、戴德梁行的校地、校企合作交流会顺利开展
发布时间:2023年7月9日   编辑:王子良   阅读:213

2023年7月7日上午9:30-12:30,数字艺术与设计学院与都江堰市委宣传部、都江堰市商务与投资促进局、戴德梁行开展了深入的校地、校企合作交流会。参加本次会议的人员为都江堰市委宣传部副部长陈玲一行、都江堰市商务与投资促进局投促中心副主任鲁丹一行、戴德梁行成都估价及顾问服务部董事刘莉;数字艺术与设计学院副院长宋祥波、产学研管理中心主任李雪佳。

本次交流会主要围绕当代数字艺术与技术产业园和东软健康产业园展开。

会议首先由学院副院长宋祥波系统介绍了东软教育集团,包括学校创新驱动的成长、学校成立及发展过程、面向产业需求构建专业、学历教育、教育输出、一体两翼业务模式快速拓展。宋院长系统地展示了学院与企业成功合作的案例,宋院长表示学校主动服务于区域经济社会发展,在四川省民办教育行业树立了标杆,在政、产、学、研合作成效显著,学生学习和实践能力强,在国内外各项学科竞赛中表现突出,取得较多优异成绩,未来三方可探讨合作的具体方向有很多。

戴德梁行成都估价及顾问服务部董事刘莉对学校目前校企合作项目进行了深入咨询了解,并系统介绍了戴德梁行的公司情况和业务方向,包括全球客户、全球品牌、大中华区主要客户(银行、金融、保险)、华西区产业资源库、宣传推广助力招商落地、华西区发展历程、战略合作伙伴(设计方、高校、工程及运营方)、公司服务方向(城市TOD、住房租赁、城市有机更新)、国家级示范步行街改造提升、公园城市建设、项目管理服务、可持续发展服务、企业战略咨询及企业资产价值管理、资产证券化、大宗交易、资产服务平台,不断地为行业提供深度研究及不同观点。

随后,由都江堰市委宣传部副部长陈玲详细地介绍了数字产业园的基本情况。陈部长表示,产业园交通便捷性很强,园区配套齐全,产业的发展能够有效地支撑都江堰的消费升级需求,乃至人口结构的转变,具有实际的战略意义。另外,戴德梁行的服务范畴非常广泛,公司的业务范畴与都江堰的实际需求是高度契合的,希望能够依托东软把产业做起来,更好地服务城市,将业务辐射到更广领域。

最后,在创新创业学院副院长廖世英的带领下参观了SOVO大学生创业中心。廖院长系统地介绍了SOVO定位、SOVO创新创业教育思路、创新创业教育融入人才培养全过程、双创平台等内容,特别介绍了学校历年优秀创业校友及企业。

通过本次校地、校企合作交流会,对三方的基本情况进行了深入的沟通交流,下一步戴德梁行将对三方的合作资源进行梳理,明确投资意向,商量具体的合作模式,将对三方的合作模式进行具体落地,至此,本次交流会圆满完成。