都江堰市委书记蒋蔚炜一行莅临数字艺术与设计学院元宇宙中心调研指导
发布时间:2023年4月19日   编辑:王子良   阅读:146

2023年4月18日,都江堰市委书记蒋蔚炜、市委常委杨勇一行莅临数字艺术与设计学院元宇宙中心考察调研,我校校长张应辉,党委副书记、副校长张宪民,校长助理张兵陪同调研。

数字艺术与设计学院李成家院长代表学院对蒋蔚炜书记一行表示热烈欢迎,中心负责人孙源副院长向各位领导汇报了元宇宙中心的基本业务情况,并做相关项目案例展示。

过程中,张应辉校长指出,元宇宙技术和人工智能的发展对于东软的教育产生了巨大的影响。元宇宙技术可以为学生提供更为互动的学习方式,让学生更加主动参与学习过程。例如,学生可以在虚拟环境中进行模拟实验、参加虚拟课堂、参观博物馆和历史遗迹等,从而加深对知识的理解和掌握。

随后,蒋蔚炜书记亲自体验了元宇宙中心的VR和MR项目案例效果。

体验后,蒋蔚炜书记提出了三点指导建议:

一是要不断探索人工智能在各个领域的应用,特别是在教育和医疗领域。通过人工智能技术,开发一系列教育软件和平台,包括虚拟教学平台等。在医疗方面开发一系列医疗辅助软件和设备。

二是将先进的科技应用于水利工程,实现水资源的高效利用和可持续发展。力争让科技更好地服务于水利事业,为保障人民群众的水资源安全和生活需求做出更大的贡献。

三是将先进的科技应用于文化传承和保护,以便更好地传承和弘扬当地文化,为社会和人民群众提供更好的文化服务。我们将数字化和在线化作为一种新的传承方式,通过将当地文化信息整合、加工、呈现到线上平台,进一步促进当地文化的传承和推广,让更多的人了解和喜欢当地的文化。

最后,蒋蔚炜对学院在元宇宙版块的技术应用表示充分肯定,希望中心未来加大与都江堰本地的区域合作与服务,鼓励老师们再接再厉,共同为数字产业的发展做出贡献。