动画系教师参观访问成都花吃科技有限公司
发布时间:2023年10月23日      阅读:64

动画系教师参观访问成都花吃科技有限公司

10月18日,动画系专业教师一行前往成都花吃科技有限公司进行参观访问。此次活动旨在让教师深入了解动画行业的最新技术和制作流程,提高其对动画教育的认识和理解,为教育教学提供更好的支持和指导。

成都花吃科技有限公司成立于2018年,致力于孵化、培养、扶植中国原创卡通形象IP,以独特的内容创作能力,打造出《小品一家人》《大神探诸葛九九》《我的表哥是白泽》系列优质节目,在短视频平台脱颖而出屡获佳绩,并成功探索出短视频的运作模式,同时将短视频思维运用于短剧和中视频内容中,做到真正的以数据推动内容。

在参观中,教师们深入了解了该公司的组织架构,参观了公司的各个部门,并与公司的工作人员进行了深入交流。工作人员向教师们展示了公司主要的短视频动画作品,讲解了制作中各个环节的工作内容和协作关系,教师们也对动画公司在人才培养、技术创新、项目管理等方面的实践经验进行了深入思考和探讨。

此外,该公司的技术人员还向教师们介绍了短视频动画行业的最新技术和发展趋势,以及短视频动画制作与传统二维动画制作流程与标准的区别。介绍了各个环节如何不断寻找节约成本提高效率的过程,如何在视听设计上配合平台算法提高流量。重点介绍了AI技术在全流程中的运用,如ChatGPT在剧本创作方面的应用等。让教师们更全面的了解到短视频动画行业的现状和以及在AIGC背景下的发展方向。

刘移民副院长表示,花吃动漫公司透彻坦诚的分享,独具特色的公司定位和极强的专业性都为我校动画专业的教育目标定位提供了重要的启发,对二维动画方向的发展有了更多的信心。教师们表示,此次参观不仅拓展了个人对动画行业的认知,也让他们更加深入地思考动画教育的现状和未来发展方向,为自身的教学工作提供了借鉴和启示。

此次参观活动不仅提供了教师们实践学习的机会,也为教师们从事教学工作提供了更多的实践经验和借鉴。同时,与动画公司的交流合作,也为学校与企业间的深度合作奠定了基础,为学生提供更好的实践教育和就业机会。