热烈欢迎威尼斯美术学院代表团莅临我校数字艺术与设计学院进行访问交流
发布时间:2023年7月7日   编辑:王子良   阅读:77

2023年7月5日下午,威尼斯美术学院代表团莅临数字艺术与设计学院进行访问交流。

会议正式开始之前,数字艺术与设计学院刘移民副院长向威尼斯美术学院代表团介绍了本院数字媒体技术系的在威尼斯美术学院进行学习的王靖云同学的学习成果: 2021年作为唯一八位95后的新生代青年艺术家之一,王靖云同学2021至2022年度,成为贝维拉奎拉马萨基金会的常驻艺术家,担任了2022年夏季版杂志 "IMPETUOUS "的封面艺术家,他的作品在中国、法国、西班牙和意大利展出,并被一些著名机构收藏。对此,数字艺术与设计学院和威尼斯美术学院代表团就继续深入合作交流,人才互通的想法达成一致。

威尼斯美术学院代表团与数字艺术与设计学院的访问交流会正式开始。

刘移民副院长向威尼斯美术学院代表团介绍了学院的一些研究型工作室,学院分党委书记赵壁书记进行翻译。

刘移民副院长向威尼斯美术学院代表团展示了数字艺术与设计学院的部分荣誉以及近年来创作的文旅类省部级科研项目。例如京东盲盒、舞台音乐剧,还展示了部分民族文化产品开发作品、品牌的创新产品等。展现出数字艺术与设计学院教师和学生的突出专业能力和创新意识。威尼斯美术学院代表团对数字艺术与设计学院的教学模式、教师和学生队伍表示高度赞扬。

接下来,刘移民副院长向威尼斯美术学院代表团简要介绍了学院的部分优秀教师及其优秀成果。例如:副教授张扬楼材、学院副院长、副教授孙源、动画系教师柳聪、学院副院长、副教授刘移民、学院副院长、教授许林涛、学院副院长、副教授宋祥波、艺术与科技系副主任谭小军、数字媒体技术系副主任乔付军、数字媒体技术系教师梁鹏程等。使得威尼斯美术学院对数字艺术与设计学院教师队伍和师资力量专业水平有了更进一步的了解。

最后,数字艺术与设计学院与威尼斯美术学院代表团进行交谈,互相咨询了彼此的教学模式,希望在今后的合作中能够更加的深入和了解彼此。数字艺术与设计学院为了给学生们提供一个更丰富更便利的教学资源,向威尼斯美术学院询问了更多详细的问题,例如语言等级方面、课程学习类型上方面、教学模式方面等。

数字艺术与设计学院提到,希望在今后增加和威尼斯美术学院的学习和交流的机会,可能会在下一届大一开始增加意大利语言这门课程,为今后数字艺术与设计学院的学生和老师前往威尼斯美术学院学习交流,建立良好的基础。

这次访问交流会,促进了数字艺术与设计学院和威尼斯美术学院之间的友谊,彼此的了解更加深入。通过这次访问交流会,数字艺术与设计学院和威尼斯美术学院将迈向更深的层次的合作。我们期待着更多的合作交流,为彼此的未来增添更多的光彩!