热烈欢迎鸿学金联集团鸿利金孙总一行到访我校数字艺术与设计学院进行合作交流
发布时间:2023年6月10日   编辑:王子良   阅读:172

2023年6月8日,四川鸿学金联集团鸿利金、茵莱设计咨询孙国辉总经理、四川音乐学院教授,黑蚁&刺未培训中心冯晓云校长一行到访我校数字艺术与设计学院,双方就校企合作意向展开初步交流。本次交流会由我院工业设计系教师黄立中主持,我院陈志刚副院长、宋祥波副院长、刘移民副院长、孙源副院长、工业设计系教师余纯利等参会。

会议首先由孙总对鸿学金联集团公司简介和发展愿景做了介绍,并就本次合作平台黑蚁文创的发展情况和合作方案进行了详细介绍。鸿学金联集团是赋能职业培训教育的平台性集团公司,是践行教育公平性,让教育按需分配的践行者,核心产品为先学后付,去年全年GMV超过10亿,先后服务全国三十多万学员。

黑蚁设计工作室1994年9月正式创办,期间经历几次公司改革,于2021年升级为“成都黑蚁文化创意集团股份有限公司”,,国最早、规模最大的创意设计服务商之一。本次合作方向以"先培训,后就业"为标准向学校提供一些丰富多彩的职业培训及就业机会。

随后,宋祥波副院长向来宾介绍了我校的办学理念、教学特色、我院产学研及各个专业与就业情况,并提出校企合作应该是双赢。孙总对我校办学理念表示赞赏和认同,高度认可我校坚持跟实践结合的办学理念,赞扬设计学院小学期的特色办学模式,并说他们已经和很多高校在人工智能方面进行了类似的合作且取得一定成效,在与高校设计领域的合作本次是第一次尝试,相信能实现双赢。副院长陈志刚就我院校企合作的企业情况进行了补充,并以学校长期合作取得较好成果的企业力方集团为案例对未来可能合作的方式进行了探讨,双方合作方向可能包括:项目共同开发、人才输送、联合开发实验室、联合申办产业学院、定制人才培养(企业定制班)、学院师资培养等等,并希望将来的合作是长期的持久性的。刘移民、孙源副院长表示:此次企业培训方式与学校秉承“教育创造学生价值”的办学理念、服务IT行业及区域经济发展的应用型大学的办学定位不谋而合。学院希望与企业的合作是多方面、多角度、多领域的,以达到长期的产学研合作效果。

孙总对此表示认可,并提出此次校企合作不仅有利于学生更好地了解市场和行业需求,同时期待与学院达成长期持续性的合作,实现双方合作共赢。

通过此次洽谈,数字艺术与设计学院与鸿学金联集团初步探讨了合作细节,也为我院校企合作、产教融合与人才培养工作的进一步发展提供了多种可能性。

接下来,孙总邀请我院领导到鸿学金联集团、黑蚁文创集团做进一步的沟通交流,推动双方开展深入合作。