数字媒体艺术系开展全民数字素养与技能提升4S平台使用学习会
发布时间:2023年5月31日   编辑:王子良   阅读:236

为提高数字媒体艺术系全体教师数字化适应力、胜任力、创造力,进一步提升各位老师的数字素养与技能。同时,切实加强我系教师信息技术应用能力和更高效建设在线课程资源,积极推动课堂教学改革创新实践。5月30日中午14:00,数字媒体艺术系在C8307开展数字媒体艺术系全民数字素养与技能提升4S平台使用学习会。会议由副院长许林涛主持,数字媒体艺术系副主任马晓东、关东霞以及数字媒体艺术系全系老师参与本次研讨会。

首先,许林涛副院长从新闻资讯、政策发布、数字生活等几个板块向我系老师详细的介绍了全民数字素养与技能提升平台,他强调全民数字素养与技能提升平台对于高校老师来说是一个非常有价值的资源,可以帮助老师更好地应用数字技术,提高教学质量。全民数字素养与技能提升平台提供了大量的数字技能培训课程,包括基础的办公软件使用、编程语言、数据分析等课程。这些课程可以帮助我系老师提升自己的数字技能,更好地完成教学和科研任务;还推广数字化教学方法,帮助我系老师更好地利用数字技术进行教学。平台提供了很多数字化教学的案例和经验分享,可以帮助我系老师更好地应用数字技术进行课程设计和教学;还提供了很多数字化科研工具,如科研数据分析工具、科研论文写作工具等。我系老师可以利用这些工具更好地完成科研任务,提高自己的科研水平。

随后,许林涛副院长对东软4S智慧教育平台情况进行讲解,重点对平台登陆、账号密码问题、培养方案、课程教学、综合实训以及课程建设等方面,逐一演示讲解。现场参与培训的各位老师就4S智慧教育平台相关问题进行了交流讨论。

最后,许林涛副院长强调,随着数字化时代的到来,数字素养和技能已经成为现代社会不可或缺的一部分。我系老师在教学和研究中也需要具备较高的数字素养和技能。在当今信息化时代,信息化平台建设对于我系老师的重要性不言而喻,它可以提高教学效率、方便教学管理、提高教学质量,对于推进我系教育的现代化和提高教学水平都有着重要的作用。