万圣节主题晚会
发布时间:2023年11月5日      阅读:113

万圣节主题晚

为了更好的推进国际化教育、开拓学生国际视野、建立“全面、客观的国际化思维”, 2023年10月31日晚7点,由数字艺术与设计学院对外交流中心发起,V-GLARE cosplay演绎社和国际教育学院留学生中心联合举办的“万圣节主题晚会”活动在C8-301举行。本次活动旨在通过对万圣节的起源背景的学习和节日气氛的体验让学生们切身体会不一样的文化氛围。

活动当天除了数字艺术与设计学院对外交流中心主任老师陶然,还邀请了三位有留学背景的动画系老师,分别是从日本留学归来的戴熙为老师、从意大利留学归来的苟新洁老师还有从英国留学归来的周萌老师与同学们一起欢度万圣节。

当天活动现场人满为患,气氛热烈。每位同学都精心做了万圣节装扮,V-GLARE cosplay演绎社的同学们更是打扮成各种游戏动漫中的热门人物,为活动现场增彩不少。

作为此次活动的主办方,数字艺术与设计学院对外交流中心为现场同学们准备了丰富的饮料和糖果,以及可以DIY的手工面具。同学们一起制作面具的同时,三位海归老师分别为大家分享了万圣节的起源等相关知识,还介绍了他们所留学的国家是如何庆祝万圣节的。同时还邀请了现场来自“一带一路”国家——巴基斯坦、孟加拉、蒙古等国的留学生们向大家讲述了在他们国家庆祝万圣节的方式。虽然留学生们中文不够流利,但是在现场老师和英文较好的同学们的帮助下,大家都实现了高效的国际交流,也对万圣节有了客观、全面的了解。

活动最重要的一项是同学们最期待的“寻宝游戏”。数字艺术与设计学院对外交流中心的学生助理团队事先在楼道、教室里藏了许多可以兑换奖品小纸条,现场同学只要找到纸条就可以兑换奖品。奖品由数字艺术与设计学院对外交流中心提供,包括水杯、纸巾、洗护用品、小电器等。对于没有找到纸条的留学生,陶然老师还给与了他们“特殊照顾”,让他们在奖品中随意挑选。

最后所有同学们“寻宝”归来,兑换自己心仪的奖品后集体合影,“万圣节主题晚会”在大家的欢声笑语中完满结束。此次活动充分调动了同学们的自主积极性,在享受万圣节狂欢气氛的同时还与“一带一路”留学生和海归老师们展开了深入交流,不仅开拓了国际视野,还收获了国际友谊。之后数字艺术与设计学院对外交流中心也会继续努力筹办此类活动,为推进国际化教育做好铺垫与准备。