数字艺术与设计学院数字媒体艺术系校企合作定制班隆重举行开班仪式
发布时间:2023年4月23日      阅读:152

为进一步深化数字媒体艺术专业产教融合校企协同人才培养,面向全新的行业标准和专业需求,我院数字媒体艺术系在2020级数字媒体艺术专业开展第一期校企合作定制班,于2023年4月23日上午9点在C8306召开了数字艺术与设计学院数字媒体艺术系校企合作定制班开班仪式。

本次会议由数字艺术与设计学院数字媒体艺术系副主任关东霞主持,会议列席人员包括数字艺术与设计学院院长李成家、党总支书记赵壁、副院长许林涛、素质教师罗华磊;成都力方科技有限公司人才中心总经理蔡卓良、教学总监田其丽、人事主管何凤娟;墨镜天合成都数字图像科技有限公司技术总监罗帆、资产组长胡瑜等人一同参加了此次开班仪式。

首先,数字媒体艺术系副主任关东霞向各位学生介绍了本次参加开班仪式的各位嘉宾以及老师,并表示,希望借此次开班会议加强学生对于校企合作定制班的人才培养认知。

随后,许林涛副院长进行了本次会议及校企定制班的整体介绍。他表示,早在2009年和2018年,我院分别与立方科技和墨镜天合两家正式开展了校企合作,这为我院的人才培养和就业提供了强大的支持,也为当下开展的校企定制合作班创造了条件。此次开班的目的是希望尽可能地解决学生的专业能力提升和促进同学们就业问题。许院长要求,希望学生能够明确进入校企合作班的学习目的,明确自己专业目标和就业岗位方向,了解市场上的岗位需求,提升解决问题的能力,加强沟通交流的能力,尽快适应企业的岗位要求,形成问题反馈机制,为今后的就业打下良好的基础。

作为成都立方科技有限公司人才中心的经理,蔡卓良经理首先感谢了同学们对立方的选择和信任。作为数字艺术行业的龙头企业和独角兽企业,他希望同学们能够借此机会了解公司的各种项目、知识以及行业发展趋势。他表示,开展校企合作班也是为行业和公司培养人才的途径,希望每个同学能够珍惜此次机会,能够和企业进行深度团队合作,同时可以更新技能,增长见识,完成一次全新的蜕变,以便适应行业岗位需求。

墨镜天合成都数字图像科技有限公司技术总监罗帆为同学们简要介绍了在校企定制合作班中会涉及到的课程安排、技术内容和理念,同时也介绍了相对应的涉及电影、电视、游戏的相关就业方向,希望同学们具备美学和技术的双重认知,打好基础,作好充分的就业准备。

数字艺术与设计学院党总支书记赵壁强调,成都力方科技有限公司曾经参与过奥运会以及世界杯等众多海内外知名项目制作,墨镜天合成都数字图像科技有限公司参与制作国内外多部知名电影制作,都是行业的佼佼者。企业老师也拥有丰富的教学经验和项目经验,希望同学们要利用好企业的资源,同时对自己的专业和所处行业要有所敬畏,具备解决问题的意识和主动参与项目制作的意识,拥有感恩者的心态和创业者心态,把这次的选择作为人生中一个重要的变量,积极把控好此次学习和实践的机会。

最后,数字艺术与设计学院院长李成家作总结发言。他表示,数字艺术与设计学院的办学理念是希望为学生打造一个最好口碑的、最值得信赖,最务实的,在未来高校竞争中最有特色的,受学生广泛认可的学院。在校企合作办学中,东软学院克服困难,不断为学生们提供有完善系统和建制的校企合作定制班,由此学生们能够接触到一流的项目制作、一手的行业信息和资源、最新的专业技术、行业顶尖大咖,从而在企业环境里运行出独立的思想、创意和能力。他强调,大学就是在历练的过程中不断塑造生命,不断改变着命运,不断定义着人生,希望同学们能够通过此次机会把握时间,提高个人竞争力,不断开拓创新。

本次开班仪式落实了学校产教融合的人才培养目标,提升了企业的品牌影响力,也构建了数字艺术与设计学院的人才培养品牌力,为校企合作定制班的健康发展奠定了基础,注入了活力。