韩国文化有奖竞猜活动简报(1)
发布时间:2023年10月10日      阅读:132

韩国文化有奖竞猜活动简报(1)

韩国文化有奖竞猜活动简报

2023年9月26日晚上7:00由数字艺术与设计学院对外交流中心主办的“韩国文化有奖竞猜活动”在银河咖啡厅隆重举行。此次的活动是由数字艺术与设计学院对外交流中心主任陶然老师组织,对外交流中心助理团队学生协助一起合作完成的。该活动经历了半个多月的筹备,陶然老师为本次活动准备了丰厚的奖品,助理团队全体同学分工合作,策划活动流程、制作宣传海报,准备题库,以及去学院里各个班级做宣传等。

活动当天邀请到了健康医疗科技学院的巩桐老师出席,巩老师毕业于韩国成均馆大学硕士,在韩国有着近十年的留学经历;另外还邀请了校企合作的韩方代表杨灿根老师出席,杨灿根老师作为韩国人在中国活动近20年,对两国文化都有着深刻的理解。本次活动邀请到这两位老师,就是为了从不同的角度给同学们带来全面的韩国文化体验。

参与本次活动的同学们都是通过对外交流中心助理团队前期宣传了解后自发前来的,其中不乏对于韩国文化充满了好奇的同学。活动伊始由陶老师先进行了简单的活动介绍,然后就开始了正式的答题环节。同学们需要先经历一轮抢答,最先抢答且答对的同学才能参与正式答题。答题分为易、中、难三个难度,答题的同学从初级题开始,层层闯关,最终根据回答正确的题数选择相应奖品。答题过程中同学们都表现得很积极,通过他们的回答现场同学们也对韩国有了更多了解。在答题过程中针对某些问题,现场的巩老师和杨老师还会从他们的经验角度对相关问题进行文化拓展,让同学们对韩国有了更加全面立体的认知。

活动进行到中段,陶然老师为活动现场的同学们播放了今年暑期小学期由数字艺术与设计学院主办的“中韩短片合拍十日工作坊”项目的短片,短片记录了此行赴韩同学们的所见所闻、韩国清州大学的介绍,还有清州大学一位学妹写给我校赴韩学生们的信。通过观看短片,现场的同学们也体验到了此次赴韩同学在韩国的经历与感受。观看结束后陶然老师鼓励现场同学们不要把自己束缚在这一方小小的天地里,也要和赴韩同学一样勇敢地走出去看一看。

最后陶然老师为同学们详细地讲解了去往韩国留学和考研的好处,距离祖国近、出行费用低、丰厚的奖学金以及生活习惯差异较小等,让现场同学对于去往韩国留学不再感觉那么陌生。陶老师希望通过这次的活动让同学们更加了解韩国,能够以正确客观的态度来看待韩国,也希望以后跟韩国相关的活动同学们能积极报名参加!

晚上9:30,活动圆满结束,不少同学表示此次活动让他们收获颇丰,希望以后学院能继续举办类似的活动,开拓大家的国际视野。