数字艺术与设计学院赴成都云上新视听文化科技有限公司开展“访企拓岗”活动
发布时间:2024年6月12日      阅读:54

成都,这座文化与科技交融的城市,正在见证一场关于原创版权保护与数字艺术人才培养的深度对话。

2024年6月7日上午,成都东软学院数字艺术与设计学院数字媒体技术系教师团队前往位于成都高新区的成都云上新视听文化科技有限公司,开展“访企拓岗”活动,并针对影视动漫数字版权确权保护技术应用、数字文创产业发展与人才需求进行了深入调研。此次活动旨在强化产教融合与校企合作,共同探索数字文创产业发展的新路径及高端人才培养的新模式。

座谈会上,双方围绕数字媒体创新技术、AE模型实训课程、新媒体融合发展等领域的最新趋势和发展前景进行了深入探讨。“视听酷”影视动漫数字版权交易服务平台自成立以来,始终将原创版权保护视为核心使命。

该平台通过严格的内容审核机制和先进的版权追踪技术,致力于在年轻创作者中普及版权意识,确保每一份上传作品都能得到应有的尊重和法律保护,为数字艺术行业的可持续发展奠定坚实基础。

视听酷平台负责人冯明进总经理表示:“成都云上新视听文化科技有限公司致力于推动数字版权保护交易领域的健康有序发展。我们相信,通过与成都东软学院数字艺术与设计学院的深度沟通与合作,可以促进数字版权领域产学研的深度融合,为数字文创产业输送更多具有创新精神和实践能力的专业技能人才。”

学院孙源副院长指出:“我们非常重视与行业领先企业的合作。此次调研活动不仅让我们深入了解了行业的最新技术和发展趋势,还为学院的课程融合及学生就业提供了宝贵的参考。

未来,我们将进一步加强与云上新视听的合作,特别是在学生就业导向和实训实践上进行深度对接,确保学生能够学以致用,顺利进入职场。”

此次调研活动不仅加深了学院与产业之间的相互了解,也为未来双方在数字创意课程研发、实习实训、科研项目协同育人等方面的合作奠定了坚实基础。

接下来,双方将发挥各自的优势,共同推进原创版权保护和数字艺术产教研融合发展,为学生提供更多接触人工智能前沿技术的机会,共同助力成都乃至全国的数字版权相关产业繁荣发展。