“五育并举,提质增效”——数字艺术与设计学院邀心理健康中心开展大学生心理健康工作专题研讨会
发布时间:2024年4月3日      阅读:98

数字艺术与设计学院一直以来高度重视大学生心理健康工作,为落实学院“育心育魂”工作要求,强化素质教师心理健康工作能力水平,促进大学生身心健康全面发展,经过前期与学校心理健康中心的多次沟通准备,专门筛选出素质教师在开展心理健康工作时最困扰的30个问题,于2024年4月1日,在C8-202会议室召开了一场关于大学生心理健康工作的研讨会。此次会议邀请了大学心理健康教育中心主任杨俊老师作为主讲嘉宾,数字艺术与设计学院党委书记赵壁及全体素质教师参会。

杨俊老师围绕“心理健康专业基本概念”、“班级心理健康活动设计”、“潜在心理危机识别与干预策略”、“情绪管理与沟通”等重点问题,结合自身多年工作经验展开讲解,过程中引用大量案例,紧扣学生工作应用场景,具有很好的指导意义。素质教师被杨老师专业能力所折服,在会议结束后仍持续与杨老师继续沟通。

赵壁书记对杨俊老师的精彩分享表示感谢,并指出此次研讨对身为教育者的我们具有很高的价值。作为素质教师,应不断提升心理健康教育的专业素养,找准教育手段,激发学生的正向思考与积极认知,才能更好地指导和帮助学生,真正做到“育心育魂”。

此次研讨会为数字艺术与设计学院的教师提供了心理健康教育的新思路和方法,也为今后的工作提供了实践依据。心理健康教育是一个长期的课题,学院鼓励素质教师通过持续常态化的沟通学习来保持自身的专业活力。

Copyright © 2002-2024 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号