动画专业介绍
发布时间:2024年5月21日      阅读:161

成都东软动画系,是西部高校规模最大、影响力最强、四川省一流专业建设点。是西部地区,IT和数字技术代表的核心专业。是中国首个提出面向互联网、面向数字化产业,提出“泛动画”的高校。

动画作为当前炙手可热的学科领域,是创意与技术交相辉映的专业。我们融合了绘画、电影、数字媒体等艺术领域的精髓,致力于用多种艺术形式,创作出商业形式广、行业应用多、形式丰富、内容多样的动画作品。

在动画专业的学习过程中,学生们将深入探究动画的基本原理和技巧,通过系统的课程学习与实践操作,逐步掌握动画创作的核心技能。我们不仅涉及游戏角色与场景设计,还包括影视动画片段、插画创作、文化创意产品开发、旅游动画制作、影视后期制作以及IP形象设计等多个领域。我们培养具备审美感知力、高新技术应用能力和跨领域综合运用能力的高素质应用型人才。

1.具备原创动画电影、系统学习的高校.

2.立足东软的IT技术,充分体验数字艺术+技术核心能力的新动画人才。

3.由于我们是最大规模的,所以我们有最全面的课程与培养体系。

4.我们是中国少有的能做出动画电影的专业。

我们做到了:

自2005年开设动漫设计与制作专业,2006年增设影视动画专业,经过多年的发展,于2011年成功晋升为本科动画专业。作为学院内办学历史最悠久、荣誉最多的专业,我们如今已经取得了以下重要成就:

动画一流本科专业-省级资质

动画应用型示范专业-省级资质

动画综合改革示范专业-省级资质

动画重点特色本科专业-省级资质

动画现代产业学院-校级资质

我们拥有最完整、最充分的校内和校外实践环境。

校内实践环境有原创动画电影制作中心(60工位)、三维动画实验室(3间)、动作捕捉系统实验室(1间)、数字雕塑实验室(2间)、表演实验室(1间)、画室(4间)等。

校外实践环境有东软-其卡通动画实训基地、东软-力方校外实训基地(可以补充企业定制班)、东软-维塔士校外实训基地、东软-聚游校外实训基地、东软-三素艺合校外实训基地、东软-零距校外实训基地、东软-灵枫校外实训基地等。(补充相关照片,后面再加)

核心课程:

数字动画技术、动画运动规律、动画场景设计、动画分镜设计、三维模型设计、动画短片创作、动漫IP设计、三维动作设计。

王运栋、柳聪、张扬楼材、张合轩、江柳奕、王方方、苟新洁、戴熙为

动画专业的毕业生拥有广泛的就业前景:可以投身动画制作公司,(如爱奇艺、腾讯、哔哩哔哩等视频签约的相关动画公司),去发挥创意与技能,创作出深受观众喜爱的动画作品;他们也可以进入游戏公司(如:腾讯天美、米哈游、网易游戏、西山居等),为游戏角色和场景注入生动活力;此外,文化传媒机构如融媒体中心、电视台、影视制作公司等也是他们施展才华的舞台;同时,他们还能为各类具有宣传需求的企事业单位(如美术馆、博物馆等相关单位)提供优质的动画设计与制作服务。

凭借深厚的专业素养和精湛的技术能力,动画系毕业生在全行业中绽放光彩。

我们的就业率达到:100%

我们在以下行业,培养了以下岗位的员工

就业行业:影视行业、游戏行业、电商行业、互联网行业、文旅行业、事业单位等

就业岗位:动画设计师、模型设计师、三维动作设计师、动效设计师、动画周边产品设计师、动画渲染师、动画原画设计师、游戏动画师、建筑动画师、材质贴图师、广告动画师、平面设计师、电商设计师等岗位。

1.影视动画类

2. 影视特效类:

3,IP角色类

4,概念场景设计类

5,AI绘画,AI视频(待完善)

Copyright © 2002-2024 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号