“大方無隅-王方方汉字艺术与水墨动画作品展” 来访嘉宾访问、参观数字艺术与设计学院(二)
发布时间:2024年4月6日      阅读:39

2024年4月1日上午,“大方無隅-王方方汉字艺术与水墨动画作品展”来访嘉宾莅临数字艺术与设计学院进行参观交流。

到访嘉宾有:历史学博士、浙江大学文化遗产研究院助理研究员、现任四川大学历史文化学院副研究员、博士生导师、四川省特聘专家、韩国首尔大学国史系客座研究员、浙江省青年书法家协会第六届学术委员会副主任吴毅强;四川大学历史文化学院副教授、博士生导师、四川大学中国藏学研究所、四川大学铸牢中华民族共同体意识研究基地专职研究人员、中国民族学学会理事、中国民族史学会理事、中华民族共同体研究会理事、中国西南民族研究学会理事邹立波;历史学博士、四川大学国际关系学院/中国西部边疆安全与发展协同创新中心副研究员、博士生导师李沛容;哲学(宗教学)博士后、文物学与艺术史专业博士、成都大学美术与设计学院艺术管理专业硕士生导师郭萍;四川大学历史学博士、成都师范学院文新学院副教授张卉。

数字艺术与设计学院副院长许林涛与王方方老师陪同各位来宾参观校园,详尽地介绍了学校的历史沿革、发展成就以及未来的发展规划。

许林涛副院长与王方方老师陪同各位嘉宾步行参观校园后来到了数字艺术与设计学院,许林涛副院长对数字艺术与设计学院的发展情况深入讲解,包括学院的师资力量、教学设施、科研成果以及学生作品等,让来宾们对数字艺术与设计学院有了更加全面而深入的了解。

紧接着嘉宾们来到了刻光动画工作室,并与王方方老师和王运栋老师共同交流动画作品创作和动画文化,嘉宾和老师们一同观看了学生的优秀动画作品。工作室还为大家播放了创作的阿凡提宣传短片,王运栋老师为大家深刻地讲解了动画的制作过程与知识。

随后来到了述源工作室。范鑫副主任为嘉宾们介绍了述源工作室的工作内容与方向。详细介绍了与京东合作,为京东每年开发设计手办、玩偶等项目;同时介绍了工作室红点奖获奖项目。嘉宾们对数字艺术与设计学院工作室人才培养的模式高度赞扬,对工作室校企合作实际项目培养学生创新设计能力,促进学生实践能力,快速融社会需求岗位入给予肯定。

接着,许林涛副院长与王方方老师陪同嘉宾参观学院AI数字艺术画廊。许林涛副院长表示:数字艺术画廊是数艺学院的一大特色,它与现代AI技术紧密结合,老师和同学们利用AI工具创作出拥有个人创意的作品,进一步实现了与时代同发展同进步。在人工智能不断进步的当下,数字艺术与设计学院会紧跟时代,不断探索数字艺术新的可能性,后期还将进一步加大在AI方面的研究力度,培养出更多优秀的学生来回馈社会。

最后,许林涛副院长陪同嘉宾们来到了医疗元宇宙研究中心,向各位嘉宾介绍了医疗元宇宙中心建设情况,并带大家参观并体验了虚拟现实技术,一同感受了科技的魅力。许副院长表示,学院将虚拟现实技术融入到课程教学中让学生更能直观地观察到物体的结构,通过虚拟现实技术让书中的知识实物化,变成看得见摸得着的知识,大大提高了学生的学习效率与学习动力。

参观交流至此,嘉宾们深深感受到了成都东软学院的高速发展,嘉宾们一致表示,民办院校在短短二十年就能有这样成绩是非常不易的,这里面不仅有学校领导的杰出指导,也是全体师生齐心协力,把握时代教育发展的脉搏,共同实现共同目标的结果。

数字艺术与设计学院将继续努力,不断追求卓越,为学校的发展作出更大的贡献。我们相信,在全体师生的共同努力下,学院的明天一定会更加美好!