成都东软学院数字艺术与设计学院第二届“海棠依旧”系列活动之——“生生之境”主题摄影讲座暨都江堰市青年摄影家协会与我院签约授牌成立分会,共筑合作桥梁
发布时间:2024年4月25日      阅读:38

2024年4月23日下午,成都东软学院数字艺术与设计学院在成都东软学院华天图书馆国际报告厅开展了一场以“生生之境——美在生活中的呈现”为主题的摄影艺术讲座暨与都江堰市青年摄影家协会的签约授牌仪式。

此次活动邀请到中国新闻摄影协会会员、中国艺术摄影协会会员、新华社签约摄影师何勃作为本次讲座的主讲人。此外,都江堰市青年摄影家协会主席周勇、协会党支部书记李子伽、协会副主席韩文忠、谢江阳、协会秘书长刘建强及协会会员十余人也亲临现场,他们的参与不仅彰显了都江堰市青年摄影家协会对此次活动的重视,也为活动增添了更多的专业性。

同时此次活动还邀请到成都东软学院学生工作部部长蒋利明、数字艺术与设计学院党委书记赵壁、副院长许林涛、副院长宋祥波、院长助理乔付军、视觉传达设计专业主任李雪佳、付娆及视觉传达设计专业的全体教师。他们不仅代表学校和学院出席,同时也是对摄影艺术充满热爱的学者和教育者。他们的参与,无疑为这次活动注入了更多的学术氛围和教育意义。此次讲座在成都东软学院数字艺术与设计学院视觉传达设计专业教师、都江堰市青年摄影家协会副主席钟小清老师的主持下顺利开展。

活动伊始,成都东软学院学生工作部部长蒋利明老师发表了热情洋溢的致辞。他不仅对本次活动的举办表示了高度重视,更对都江堰市青年摄影家协会的到来表示了热烈的欢迎。蒋部长分享了自己对摄影艺术的热爱,并指出此次合作签约将为学校的同学们提供更为丰富的摄影学习资源,助力他们未来的发展。他鼓励同学们不仅要学好专业知识,更要拓宽视野、保持谦逊、提高综合素质,用心去发现生活中的美。

随后,中国新闻摄影协会会员、中国艺术摄影协会会员、新华社签约摄影师何勃先生以深厚的摄影艺术积累和丰富的实践经验,为在场的师生带来了一场精彩的摄影讲座分享。他深入浅出地阐述了生活中美的内涵和美的呈现,通过分享自己的摄影作品及背后的故事,生动地展示了摄影艺术与生活美学的紧密联系。他强调,摄影不仅是记录,更是捕捉那些能够触动人心的瞬间,是观察和思考的艺术结晶。何先生还倡导同学们多读书、多学习,从书中寻找灵感和启发,不断丰富自己的艺术素养。

讲座结束后,现场气氛热烈,同学们纷纷向何勃先生提问,并就摄影技巧和摄影内涵展开了深入的交流。何先生耐心解答,赢得了在场师生的阵阵掌声。同学们表示,通过此次讲座,不仅学到了实用的摄影技巧,更对摄影艺术有了更为深刻的理解和认识。

紧接着,成都东软学院数字艺术与设计学院与都江堰市青年摄影家协会举行签约授牌仪式。都江堰市青年摄影家协会主席周勇为成都东软学院数字艺术与设计学院授牌,并由都江堰市青年摄影家协会党支部书记李子伽女士颁发新入会会员证书。这一举措标志着成都东软学院摄影分会的正式成立,为我校广大摄影爱好者搭建了一个学习、交流、创作的平台。相信在双方的共同努力下,未来的合作将更加紧密,共同探索摄影艺术的无限魅力。

最后,成都东软学院数字艺术与设计学院党委书记赵壁老师进行了总结性发言。他对本次活动的成功举办给予了高度评价,并向都江堰市青年摄影家协会表示了衷心的感谢。赵书记鼓励同学们要善于发现美、欣赏美、创造美,将所学知识和技能运用到实际生活中去,为校园生活增添更多的色彩和活力。

活动在一片热烈的氛围中圆满落幕,与会人员合影留念,共同定格这难忘的瞬间。这一刻,不仅仅是一次活动的结束,更是友谊的升华和回忆的珍藏,也是未来新合作的崭新起点。

随后,都江堰市青年摄影家协会会员们及学院师生们共同参与了校园主题拍摄活动。大家拿起相机,捕捉校园里的美丽瞬间,记录下美丽的校园风景及丰富的校园生活场景。此次活动不仅丰富了同学们的课余生活,更为他们提供了一个展示才华、交流学习的宝贵机会。

本次“生生之境——美在生活中的呈现”摄影艺术讲座暨签约授牌仪式的成功举办,不仅促进了成都东软学院数字艺术与设计学院与都江堰市青年摄影家协会的深入合作,更为我校的师生们带来了一场视觉与心灵的盛宴。相信在未来的日子里,双方将继续携手前行,共同书写摄影艺术的新篇章。