毕业设计作品展 | 数字媒体技术系2024届毕业生优秀作品展(一)
发布时间:2024年5月15日      阅读:66

毕业设计是一次成长

学之所长,等待检验与收获

毕业设计是一种态度

灵思泉涌,为过程不留遗憾

毕业设计是一种记忆

历经磨练与等待,凝结点滴

为大学生活画上完美句号

数字媒体技术系2024届毕业生

优秀作品展示

廖奎智

影视账号《小小胖头鱼》的小红书内容制作与运营

指导教师:张宝丹

为了让短视频账号运营账号的运营操作性变得更为具体,因此本选题是通过对于影视作品剪辑账号“小小胖头鱼”的制作与运营,从不同风格的影视作品当中寻找到最合适自己的一种风格进行剪辑,通过剪辑视频和运营账号来提升自己的短视频平台运营账号的能力,强调学生的主体性,鼓励他们积极参与设计过程,发挥自己的创造力和想象力。此外,作为账号的制作与运营者,作者也想通过账号视频内容的分享,鼓励人们多多尝试将自己感兴趣的事物融入其中,不断用创新思维来突破困难。

赵齐尔娜

学习类账号《NaNa》在抖音与小红书的运营

指导教师:侯明杉

《NaNa》作为一家专注于学习的账号,在这两个平台的运营意义不仅体现在推广学习文化,更在于激发人们的学习兴趣和提供高质量的学习资源。通过撰写高质量的学习笔记和分享心得体会,引导用户更多地关注学习的内在价值,同时提供学习资源的购买推荐。这种结合能够为用户提供更为全面、深入的学习体验,让学习变得更加具有实际应用性,也希望能通过该账号的运营,借助大众媒体的传播,来引导人们养成良好的学习习惯。与作者自身而讲,在运营账号的同时,也可以不断地进行自我监督,不断完善和提升自我,努力提高自身水平。

陈睿莹

账号《盖洣洣kingyo》在哔哩哔哩的内容制作与运营

指导教师:张宝丹

从理论意义上,本选题通过从虚拟主播的发展市场、直播现状、账号数据等来分析虚拟主播这个行业的情况。从现实意义上讲,结合自身实践,去感受运营虚拟主播账号时遇到的挑战和机遇,能够更加清晰的,为“盖洣洣kingyo”账号提供更加准确的发展策略,从而提升其商业价值。同时,该选题能够提供实用的经验和指导,帮助个人或企业更好地理解虚拟主播运营的要素和策略,提高运营效果。从个人角度看,该研究能够帮助新人创作提供实践经验与指导,为其创作内容提供一定的支持。从企业角度看,该研究能够帮助企业了解个人势主播的真正情况,让企业更好的管理和帮助旗下的虚拟主播。

刘建垚

账号《不二》在抖音平台的内容制作与运营

指导教师:尹柱瑶

在我国,考公学习类账号的兴起与我国公务员考试的火热密切相关。公务员考试作为许多人追求的就业途径,其竞争激烈程度逐年攀升。因此在这样的背景下,账号《不二》在抖音平台应时而生。该账号在形式设计上,采取了短视频形式与图文形式。短视频形式是通过剪辑7-60s的知识分享类视频以及贴近生活的学习vlog来吸引受众。图文形式是通过图表、长文等方式呈现丰富的学习资料和知识点。在这两种形式上,该账号还会穿插以话题挑战,围绕热门考试话题展开讨论,激发受众参与热情。

账号《不二》旨在为考公学子分享考公相关的知识以及学习的方法,并为他们提供一个互动交流的学习平台,助力更多考生实现梦想。

刘成东

账号《小菜酷》在多平台的内容制作与运营

指导教师:韩玮静

账号《小菜酷》的实践意义就是通过深入研究和分析多平台的内容制作与运营策略,解决创作者们在实践中遇到的问题,提高内容质量和用户体验,增强账号影响力和粉丝忠诚度的同时还可以为相关领域的研究者提供新的思路和方法,推动短视频平台动漫类内容的更新和发展。

该账号运营目标就是通过对在多个平台进行内容制作和运营的深入研究,解决短视频创作者在内容制作与平台运营时面临的困难。通过对市场趋势、观众需求、以及实践运营的深入分析,希望能够总结出一些成功的经验和策略,为创作者提供自己独到的想法和方式。

谭小玲

账号《小檀今天吃什么》在抖音平台的制作与运营

指导教师:韩玮静

抖音账号《小檀今天吃什么》美食教程以及探店为一体的美食账号。是为用户提供精美的美食短视频内容,包括食谱展示、烹饪技巧、餐厅推荐等,这些美食类视频账号已经成为许多人的必关注之一。在此过程中,不仅可以让运营者自身与整个社会建立密切的联系,鼓励人们注重自身的需求,营造健康生活的社会氛围,还可以让学生们从实践中积累经验,提高自身解决实际问题的能力,还可以培养学生善于观察,善于分析社会情况的能力,从而培养学生善于将所学知识运用到实际项目中的能力。

毕业设计不仅是学业的总结,

更是成长的见证。

毕业不是结束,而是新生的开始。

衷心祝愿每一位同学都能在毕业设计中,

找到属于自己的成长和收获,

也祝愿我们每一个人在未来的职业生涯中,

实现自己的梦想和价值。