发布时间:2024年6月8日      阅读:63

2024年6月4日下午14:30,成都东软学院数字艺术与设计学院“一院一品”美育活动项目第二届“海棠依旧”系列活动总结表彰大会在华天图书馆国际报告厅隆重举行。参会嘉宾有:成都东软学院党委副书记兼副校长张宪民、成都东软学院副校长刘宏、成都东软学院副校长张兵、成都东软学院教务部部长林敏、成都东软学院华天图书馆馆长巨星、成都东软学院校团委书记蔡金材、成都东软学院后勤保障部部长马远科以及猪圈咖啡品牌创始人宋建明。

活动伊始,主持人钟小清老师向大家介绍了各位来宾,并讲解了“海棠依旧”活动的来源。

随后,钟文老师对此次海棠活动进行整体回顾与总结发言,他表示:第二届“海棠依旧”活动于 2024 年 3 月 28 日开幕,涵盖 15 个项目,包括学生作品展、汉字艺术与水墨动画作品展、学术交流讲座等,共开展 8 场学术交流讲座活动和 6 场艺术作品展示,体现了学院教育教学的蓬勃发展与质量提升。

随后,王方方老师就作品展进行总结,展示了其在相关项目中的学习成果及展览情况

接着,乔付军老师介绍了视觉传达设计专业举行的“都江堰特色地方文化——财神文化分享会”,以及与财神文化景区的合作情况。

今年学院特别设立“海棠奖”这一荣誉奖励。它代表了学院对所有参与者辛勤付出的坚定态度。第一届“海棠奖”推荐人赵壁书记为大家揭晓了获奖名单。

一、海棠奖——教师奖

许林涛教授获“海棠奖——教师奖”,其作为“大方无隅”王方方汉字艺术及水墨动画作品展策展人,彰显其学术研究精神。

张兵副校长为许林涛教授颁奖

二、海棠奖——学生奖

2021 级数字媒体艺术专业的学生兰瑞获“海棠奖——学生奖”,其筹备的大学生恋爱综艺展现了现代青年人的探索精神。

张宪民副书记为兰瑞同学颁奖

三、海棠奖——校友奖

校友柯乾诚获“海棠奖——校友奖”,他在都江堰民宿行业成绩斐然。

刘宏副校长为柯乾诚颁奖

赵壁书记还宣读了海棠嘉奖令,献给那些为了海棠依旧活动默默贡献的人。

同时,数艺学院大力推行专素一体化“美育+”的模式,在校内,学院与后勤部建立了课题组,以“服务育人、环境育人”为重点开展课程实践。在校外,学院与本土品牌“猪圈咖啡”建立全面合作,创办“美育+劳动教育”实践基地。

张兵副校长为校后勤部部长马远科老师颁发劳动教育导师证书

张宪民副书记为猪圈咖啡品牌创始人宋建明先生授牌

活动尾声,李成家院长上台致辞,对第二届“海棠依旧”活动圆满结束表示祝贺,并期待第三届活动。李院长表示,在第三届“海棠依旧”中,我们已拥有崭新 logo 和明确目标。今后数艺学院会继续保持积极进取的态势,充分发挥自身的专业优势和创新能力,尝试新的创意和理念,让每一届的“海棠依旧”都能绽放出更加绚烂的光彩。

第三届“海棠依旧”logo

此次活动圆满结束,在“海棠依旧”系列活动中,大家不仅领略了艺术魅力,更感受到了彼此的热情与才华,也希望在未来的日子里,大家能够继续保持着对艺术的热爱和对美好事物的追求,不断去探索、去发现、去创造更多的精彩,让艺术之花在这校园里持续绽放出更加绚烂的光彩,让这份美好一直延续下去,成为大家心中永恒的温暖记忆。

各位领导、嘉宾合影留念