视觉传达设计专业教师团队访问盛大印刷 深化校企合作共谋发展
发布时间:2024年6月14日      阅读:72

为进一步贯彻成都东软学院TOPCARES教育理念,深化校企合作协同育人,数字艺术与设计学院院长助理乔付军老师于2024年6月12日上午,带领视觉传达设计专业负责人李雪佳、骨干教师曹静、钟小清,参观了业内领先的印刷企业——四川天府盛大印刷有限责任公司,并与公司王经理及相关对接人员进行了深入的交流洽谈,共同商讨未来校企合作的方向和潜在合作事宜。

此次参观旨在加强学校与企业之间的联系,探讨教学理论与企业实践相结合的教学模式,同时在项目研发、人才培养、就业基地等方面进行了交流。

在交流会上,院长助理乔付军老师首先对盛大印刷接纳学生参观印刷厂的活动表示了感谢,并介绍了我校视觉传达设计专业的教学特色和学生培养的方向。盛大印刷的技术专家也分享了公司在印刷技术、材料选择、市场动态等方面的最新进展。双方就产品印刷、书籍装帧课程、包装设计课程、文创设计与开发等多个方面进行了合作可能性探讨。

双方一致认为,未来在人才培养、技术研发、市场推广等方面有着广阔的合作空间。盛大印刷可以为学校提供实习、实训等实践平台,帮助学生更好地将理论知识与实践相结合;同时,学校也可以为企业输送更多优秀人才,共同推动行业的技术创新和市场发展。

此次参观交流不仅加深了校企之间的了解,也为未来的合作奠定了坚实的基础。双方均表示,将进一步加强沟通与协作,相信双方将在人才培养、技术创新、市场拓展等方面取得更多成果,为社会培养出更多优秀的视觉传达设计人才,为行业的发展注入新的活力。