数字媒体技术系预备党员及发展对象到访医疗元宇宙研究中心参观学习
发布时间:2024年4月23日      阅读:65

2024年4月22日,数字媒体技术系预备党员和发展对象来到医疗元宇宙研究中心进行参观学习,展现出了浓厚的求知欲与探索精神。此次数字媒体技术系预备党员和发展对象参观元宇宙中心的活动,旨在加深他们对医疗元宇宙研究中心现阶段的发展状况的理解和认识,掌握现代前沿科技技术的发展动态和应用,同时提升他们的专业素养和实践能力。正所谓科技赋能发展,创新决胜未来,作为预备党员和发展对象的他们,理应积极主动参与到科技学习之中,充分发挥专业优势,为科技创新领域相关实践活动赋能。

首先,医疗元宇宙研究中心成员向数字媒体技术系预备党员和发展对象详细介绍了元宇宙在医疗领域的应用和前景,他们逐一参观了虚拟现实设备展区、增强现实技术展区以及人工智能应用展区。同学们在此过程中收获到了很多知识,对其相关领域也有了更深入的理解。

此外,在参观过程中数字媒体技术系预备党员和发展对象通过研究中心所提供的相关专业设备来亲身体验虚拟现实VR、增强现实AR等前沿技术的强大功能。在虚拟现实设备展区,他们亲身试戴了VR设备,在增强现实技术展区,他们看到了虚拟与现实的完美融合,同时在人工智能应用展区,他们也看到了智能机器人与语音交互系统的展示,通过自己的亲身体验,大家深入了解这些科学技术为医疗行业带来了全新的诊疗模式和体验。

通过这次参观活动,同学们对元宇宙技术有了更加深入的了解和认识,深刻体会到了科技创新对推动社会进步的重要作用,更加坚定了自己投身科技事业的决心。此次参观活动有助于提升预备党员和发展对象的专业素养,使他们能够更好地适应未来科技领域的发展需求,也加强了团队成员之间的交流与协作,为构建和谐的团队氛围和推动团队的发展提供了有力的支持。相信他们能勇于担起时代的重任,将自身学习到的专业知识充分运用到推动科技发展的实践之中,为我国科技创新领域贡献出青春力量。