“大方無隅-王方方汉字艺术与水墨动画作品展” 来访嘉宾访问、参观数字艺术与设计学院(一)
发布时间:2024年4月9日      阅读:95

2024年3月31日上午,“大方無隅-王方方汉字艺术与水墨动画作品展”校外嘉宾一行访问、参观成都东软学院数字艺术与设计学院。

上午十点整,来自各院校、省艺术研究院、研究中心的嘉宾莅临成都东软学院,参观的嘉宾有: 四川师范大学美术学院教授,硕士生导师、原四川师范大学艺术学院院长程峰;北大培文汉字艺术研究中心主任、景德镇昌南汉字陶瓷艺术研究中心主任、中国汉字艺术发起人、推动者濮列平;四川师范大学美术学院教授、博士生导师、四川省高校美术学类专业教指委副主任陶旭泉;成都师范学院美术学院教授、院长韩安荣;四川省艺术研究院副院长、美术书法研究所所长张垚;西北大学艺术学院硕士研究生导师、历史学博士、动画与纪录片导演张辉;北大培文汉字艺术研究中心研究员、袁野豪。

参观数艺学院工作室

首先,嘉宾们来到了刻光工作室。这里是一个集创意、技术与艺术于一体的创新空间。王运栋老师详细介绍了刻光工作室在光影艺术、数字媒体、动画设计等多个领域的积极探索和尝试。他们展示了工作室近年来完成的一系列优秀作品,这些作品不仅体现了学生们高超的技术水平,更展现了他们无尽的创意与想象力。

接着,嘉宾们来到了述源设计工作室。学院老师向嘉宾们介绍了述源工作室在传统文化元素挖掘、现代设计手法应用以及文化创新等方面的努力和成果。他们展示了一系列将传统文化与现代设计完美结合的作品,这些作品不仅具有深厚的文化内涵,也充满了现代设计的时尚感。

在参观过程中,嘉宾们对数艺学院这两个工作室的积极探索和取得的显著成果表示了高度的赞赏和肯定。

附参观刻光工作室、述源设计工作室图:

参观数字艺术画廊

随后,数艺学院领导、老师带领着各方嘉宾来到了成都东软学院健康医疗园区青城山熙康云舍——东软学院学术交流中心参观由数艺学院打造的数字艺术画廊。这里不仅是学术交流的重要场所,更是艺术与科技融合的展示窗口。

数艺学院领导、老师为嘉宾们详细介绍了这些作品的创作过程和背后的故事。参观过程中,嘉宾们纷纷驻足欣赏,他们对数艺学院的数字艺术教育成果表示了高度赞赏,也对学院在数字艺术领域的发展前景充满了期待。

此次数字艺术画廊参观活动不仅让嘉宾们领略了数字艺术的魅力,也进一步加深了他们对东软学院数艺学院的了解和认识。

附合影参观图:

参观医疗元宇宙研究中心

最后,一行人来到了医疗元宇宙研究中心,数艺学院李成家院长向来访嘉宾介绍了校方以往的校企合作案例,从项目策划到实施,从技术创新到艺术表现,每一个细节都体现了数艺学院的专业能力和创新精神,展现了本校强大的专业能力。接着,李院长带领大家来到了VR虚拟现实交互体验区。来访嘉宾们戴上了VR眼镜,亲身体验一个全新的虚拟世界。

体验结束后,来访嘉宾们纷纷表示,这次体验让他们对虚拟现实技术有了更深刻的认识,也对数艺学院的专业能力表示了高度的赞赏。他们纷纷表示,这次来访不仅让他们收获满满,也让他们对数艺学院的未来充满了期待。李院长也表示,未来数艺学院将继续加强与企业的合作,推动科技创新与艺术创作的深度融合,为社会培养更多具有创新精神和实践能力的人才。

最后,一行人在医疗元宇宙研究中心进行了合影。