花开未败,又添新芽 ——成都东软学院数字艺术与设计学院赴校友企业走访洽谈
发布时间:2024年5月29日      阅读:79

2024年5月28日,成都东软学院数字艺术与设计学院受邀进行校友企业——成都溢拾提文化传播有限公司考察走访。此次活动旨在进一步巩固学院与校友企业之间的联系,探讨双方在人才培养、技术研发、项目合作等方面深度合作的可能性。

数字艺术与设计学院宋祥波副院长和二级学院校友会秘书长严文一老师,校友会副秘书长、成都金桢文化传媒有限公司负责人金豆以及校友陈驰宇一同走访了校友胡龙所创办的成都溢拾提文化传播有限公司。在参观过程中,校友们详细了解了公司的运营状况、企业文化以及未来发展规划,对公司在数字艺术与设计领域的创新成果给予了高度评价。

随后的校企合作洽谈会上,宋副院长首先向与会校友介绍了学院近年来在数字艺术与设计领域取得的显著成就,包括在元宇宙等新兴技术领域的探索与突破,以及各专业发展现状,学生在国内外各类设计大赛、产业项目中中斩获的荣誉。他强调,学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,为企业和社会输送了大量优秀人才,并且我院毕业生在业内公司反馈中有不错的口碑。

校友们对学院的发展成就表示赞赏与自豪,并结合自身企业的发展需求,提出了多项富有建设性的校企合作建议。陈驰宇校友建议,可以利用自己的资源,邀请更多行业一线的专业企业走进校园,为学弟学妹带来前沿的行业讲座和实训机会,让他们更好地了解行业动态和市场需求。同时,企业也可以借助高校平台,扩大自身影响力,吸引更多优秀人才。金豆校友则提出了共同打造专素一体化项目的想法。他建议学院与企业合作,共同开发具有市场前景的数字艺术与设计项目,为学生提供实践机会和创业平台。此外,企业还可以为家庭困难学生提供勤工助学实习岗位,帮助他们减轻经济负担,提高自我价值和能力。胡龙校友在发言中强调了培养学生社会适应能力的重要性。他建议学院在课程设置和实习实训方面加强与社会企业的合作,让学生在实践中锻炼自己的能力,更好地适应社会环境。同时,他也表示愿意为学院提供实习实训机会和就业指导,帮助毕业生顺利就业。

在随后的交流中,严文一老师向校友们详细介绍了数字艺术与设计学院精心策划的“一院一品牌”系列活动——“海棠依旧艺术沙龙”,并代表学院向校友发出诚挚的邀请。她表示,每年的海棠季也是校友的返校季。这一活动作为数艺学院的独特文化艺术展示,不仅倾注了全院师生的智慧和努力,成为了学院的一张亮丽的文化名片。数字艺术与设计学院的李成家院长一直致力于将“海棠依旧”艺术沙龙活动推向更高的层次,使之成为学院文化的标志性品牌。他鼓励全院师生在此主题下开展多样化的子项目活动,不断丰富活动的文化内涵,使其更具深度和广度。同时,李院长也向校友们发出了诚挚的邀请,希望他们能够参与到本届“海棠依旧艺术沙龙活动”的闭幕式中来。虽然此次活动在策划过程中未能充分融合校友会的力量,但学院非常期待校友们能够加入其中,利用他们的资源和专业能力,为“海棠依旧”活动注入更多的活力和创意。

校友们对“海棠依旧艺术沙龙活动”表现出了极大的兴趣和热情。他们纷纷表示将积极参与并贡献自己的智慧和力量,将此项议题纳入本年度校友会的年度工作计划中,确保活动的成功举办和持续发展。

本次交流确认了与校友企业的合作意向,进一步推动校友会角色走实,深化了校友与母校之间的感情。学院将继续发动、依靠校友的力量,在产教融合、就业创业、教育教学等方面深入探索,解决发展中的实际问题,形成共赢机制。