美育润心 · 向美而行 ——成都东软学院艺术疗愈课题组公益美育活动|走进都江堰龙江路小学
发布时间:2024年6月4日      阅读:99

2024年5月28日,成都东软学院艺术疗愈课题组在都江堰龙江路小学开展了公益美育活动。参与人员包括艺术疗愈课题组付娆老师,副教授,视觉传达设计专业负责人之一、中国管理科学研究院认证高级绘画疗愈师,以及5位学生助教,与460位小学生展开了一次有趣的公益美育活动。

此次美育活动主题为《走进大师系列——凯斯哈林的跳舞小人儿》,针对于小学低龄段孩子的身心特点,将美育与艺术创造的乐趣融入课堂。活动现场,孩子们沉浸在艺术的氛围中。美育老师通过生动有趣的讲解和示范,引导孩子们欣赏艺术作品,感受美的力量。

在绘画创作环节,通过分组游戏的方式现场与小朋友进行互动。孩子们拿起画笔,发挥自己的想象力和创造力,绘制出一幅幅充满童趣和创意的画作。现场气氛活跃,孩子们积极互动,参与热情非常高。他们互相分享自己的创作灵感和心得,现场充满了欢声笑语。

此次公益美育活动,为都江堰龙江路小学的孩子们提供了一个展现自我、释放天性的平台,更重要的是在他们动手、动口、动脑的过程中,心中种下了美的种子。龙江路小学的领导和教师们纷纷表示,这样的活动非常有意义,有助于培养孩子们的审美能力和艺术情操,让他们在成长过程中拥有更加丰富的内心世界。

成都东软学院艺术疗愈课题组未来还将继续举办更多公益美育、艺术疗愈活动,不仅为不同年龄段的儿童提供多样化的艺术体验项目,让更多的孩子能够在美的熏陶中茁壮成长,为美育发展贡献力量。同时也将服务于特殊人群、老年人等,开展艺术疗愈活动,通过艺术的形式帮助参与者进行情感表达,不同的群体提供更多接触艺术、感受美好的机会为通过公益之心传播正确的价值观念和优秀的传统美德。

艺术疗愈课题组部分学生成员:张云、罗平香、胡祥瑞、罗垚、冯绍坤