跨越专业边界 助力学生拓宽国际视野——数字艺术与设计学院成功举办留学经验分享讲座
发布时间:2024年5月29日      阅读:25

近日,为增进数字艺术与设计学院学生对国外留学生活的了解,拓宽国际视野,更加有效地推动国际化项目落地,2024年5月27日19:00—21:00,学院在华天图书馆306学术交流室成功举办了留学经验分享讲座。数字艺术与设计学院李成家院长、赵壁书记、许林涛副院长、孙源副院长、乔付军主任等领导、教师出席活动。

本次讲座由学院数字媒体技术系梁玉洁老师主持,她邀请了五位有留学经历的朋友作为线上特邀嘉宾,他们分别是就读于谢尔丹学院电脑动画专业的梁钰婷,毕业于伦敦国王学院经济与金融专业的张思锐,就读于帝国理工学院计算机专业的刘正清,就读于秋田公立美术大学复合艺术研究科媒体艺术专业的蓝晶鑫和毕业于皇家艺术学院服务设计专业的冯舒旖。包括梁老师在内,嘉宾们分别就他们在海外的学习、生活和学术经验做了精彩的分享,为在场的师生带来了一道精神大餐。

在讲座期间,嘉宾们首先介绍了自己留学的国家和学校以及就读专业,随后详细讲述了自己的学术方向,根据亲身经历为在场的学生们给出了一些学习上的建议。

在讲座的互动环节,同学们纷纷向嘉宾们提问,就留学住宿、海外生活、专业建议等方面的问题与嘉宾们进行现场交流。嘉宾们耐心解答同学们的疑问,并分享了自己的经验和建议。现场气氛轻松而融洽,同学们表示受益匪浅。

在讲座的闭幕环节,赵壁书记向参加本次讲座的所有线上嘉宾表示感谢,并表示此次留学经验分享讲座不仅为同学们提供了一个国际交流平台,还激发了同学们对海外学习和生活的兴趣。他鼓励同学们要珍惜机会,积极参与有营养的国际化学习活动项目,努力提升自己的国际化视野和国际竞争力。

李成家院长在总结发言中表示,此次留学经验分享会的成功举办,为数字艺术与设计学院的学生们提供了宝贵的留学经验和建议。希望同学们能通过参与本次讲座,建立自己的学习目标,规划好学习生活,不断提升自己的专业技能和综合素质。同时,也希望学院能够继续加强与国际优秀人才之间的联系和合作,为培养具有国际视野和创新能力的高素质人才而努力。