成都东软学院数字艺术与设计学院第三十八期党校 开班典礼暨第一堂党课
发布时间:2024年3月29日      阅读:99

为进一步提高入党积极分子对党的认识,明确入党目的,端正入党动机,坚定理想信念,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,不断提高我校入党积极分子的思想政治素质和政治理论水平,提升党员发展质量。2024年3月25日晚19:00,成都东软学院数字艺术与设计学院第三十八期党校开班典礼暨第一堂党课于A3104顺利开展。

成都东软学院数字艺术与设计学院党委书记赵壁,数字艺术与设计学院党委委员、副院长许林涛,数字艺术与设计学院党委委员、副院长陈志刚,数字艺术与设计学院党委委员、副院长宋祥波,数字艺术与设计学院党委委员、团委书记钟文老师,数字艺术与设计学院党校副校长王晶老师,学院各党支部书记、素质教师,以及数字艺术与设计学院第三十八期党校全体学员出席本次开班仪式。本次开班仪式由汪娅老师担任主持人。

奏唱国歌后,数字艺术与设计学院党校副校长王晶老师宣读数字艺术与设计学院第三十八期党校开班文件,开班仪式正式开始。

数字艺术与设计学院团委书记钟文老师宣读了党校规章制度及考核标准,并对参加本次培训班的学员寄予深切厚望。

随后,数字艺术与设计学院党委书记赵壁老师以“知党信党,举旗定向,做堪当重任的时代新人”为主题讲授了党课第一课。以“众行能远”为引阐释了党员的使命和入党的意义,进而为各位学员细致地讲解了什么是党课、入党积极分子以及党员的发展流程等相关重要知识。

同时,赵壁书记通过讲解中国共产党章程,提到我党的一个可贵品质:不惧自我更新,他希望我们作为新时代青年也能够学习这种破而后立的精神。

赵壁书记对党的历史娓娓道来,点出作为党员要知党、识党。要在充分了解党的发展史后“见山还是山”。课程最后,赵壁书记提醒作为新时代青年的我们,应该将小我融入大我之中,让青春绽放应有的色彩!

至此,数字艺术与设计学院第三十八期党校开班典礼暨第一堂党课圆满结束。党校是党对党员及入党积极分子进行倾力栽培的土壤,希望每一位学员认真学习,不断更新自我,也祝愿每位学员早日加入光荣而伟大的中国共产党。