数字艺术与设计学院第二届海棠依旧“春之醒”艺术沙龙活动顺利开幕!
发布时间:2024年3月31日      阅读:35

春天的脚步慢慢靠近,数字艺术与设计学院楼下海棠花悄悄绽放,2024年3月28日13时,数字艺术与设计学院第二届海棠依旧“春之醒”艺术沙龙活动在C8门口开幕。

乐队演奏《你要跳舞吗》掀起了活动开幕的热潮,色彩绚丽的汉服时装秀更是吸引众多师生驻足围观。

开幕仪式由数字艺术与设计学院党委书记赵壁主持。成都东软学院党委书记赖廷谦、成都东软学院党委委员、学工部部长蒋利明,成都东软学院校团委书记蔡金材、数字艺术与设计学院院长李成家、外国语学院党委书记张勇莅临指导。

首先,赵壁书记对前来参与活动的嘉宾和师生表示热烈地欢迎。他讲道:海棠依旧活动是数字艺术与设计学院特色专素活动,逐渐成为了学校大学生艺术节的重要IP项目之一,今天迎来了活动的第二届,活动的形式、内容、影响力都在不断地升级,形成数字艺术与设计学院美育教育的品牌形象,本次活动还有很多的子项目即将诞生,会更加丰富多彩体现出美育文化核心价值。

接着,数字艺术与设计学院院长李成家致欢迎词。李院长再次对现场的嘉宾、老师和同学们的到来表示热烈欢迎。李院长讲道:“学校刚刚迈过二十年,这二十年来许多美好事物悄然发生,楼下几棵海棠树也陪伴着大家成长、校园越来越美。他呼吁同学们珍惜青春时光,在大学留下美好记忆,保持创作的热情,拥抱校园、感恩学校,永葆青春绚丽色彩”。

最后,成都东软学院党委书记赖廷谦进行了活动致辞。赖书记表示:此次活动融合了数字艺术与春天的元素,活动的形式展现大学生的青春与活力,同时也很好地再现了校园之美。同学们的精彩演绎,是对自身美的展示,也是对自己青春的展示,希望师生们永葆青春绚丽色彩,谱写人生精彩篇章。随后赖书记饱含热情地宣布:“数字艺术与设计学院第二届海棠依旧“春之醒”艺术沙龙活动现在开幕”,并预祝活动圆满成功。

活动开幕后,舞蹈表演《风筝误》再次点燃现场氛围,歌曲《等你下课》勾起了很多人青涩岁月的时光,汉服舞蹈《礼仪之邦》、歌曲《我们的明天》《水星记》、乐队演奏《山海》等一系列精彩纷呈的节目表演,犹如一场视觉与听觉的盛宴,为师生们带来了无尽的欢乐与感动。

除了节目表演,本次活动还设置了跳蚤市场、茶艺表演、投壶、象棋、围棋等趣味体验活动。

此次活动围绕数字艺术与设计学院的培养目标和办学特色,将专业教育与素质教育紧密结合,充分展示了我院美育教育丰富的内容。活动不仅有效提升了学生的艺术素养和创作水平,还为学生们提供了一个增进友谊、加强合作的平台,提供了一个展示自我的舞台。回首来时路漫漫,矢志不移的初心。站在新起点,站在春天里,我们翘首以盼。履践致远,芳华待灼。祝愿我院师生砥砺前行,取得辉煌,我们一起向未来。春天在心里种下花,等待秋收之时将会富饶。

也祝愿数字艺术与设计学院第二届海棠依旧“春之醒”艺术沙龙活动最终圆满落幕!