数字媒体艺术系教师成长与规划会议
发布时间:2024年4月5日      阅读:44

在数字化浪潮席卷而来的今天,数字媒体艺术系正站在时代的前沿,致力于培养具备创新精神和实践能力的专业人才。为此,数字媒体艺术系深入关注教师的成长与规划,努力打造一支高素质、专业化的师资队伍,为学生提供更为优质的教育资源。4月2日,数字媒体艺术系召开了一次关于教师成长与规划的专题会议,会议由数字艺术与设计学院副院长许林涛主持,全系老师参与本次会议。

数字媒体艺术系深谙教师专业成长对于教学质量提升的关键作用。为此,系内近年来一直积极推动教师参加各类学术研讨会、行业论坛及高级研修班,紧跟数字媒体艺术领域的前沿动态和技术革新,确保教学内容与时俱进。同时,鼓励教师开展课题研究,申报各级科研项目,以科研反哺教学,推动理论与实践深度融合。会上副院长许林涛提到,在申报课题时首先需要准确把握申报指南与要求,密切关注主管单位发布的课题申报通知,明确申报时间、申报类别、资助额度、优先支持领域、申报资格条件等具体要求;同时课题应有鲜明的创新点,避免重复研究。可以从新视角、新方法、新技术应用等方面体现创新性;此外有效的团队组建与协作对课题的成功申报也是一大助力,组建结构合理、专业互补、经验丰富、具有较高研究能力的研究团队,明确成员分工与职责。此外还可以寻求跨学科、跨机构、跨地域的合作,以拓宽研究视野,增强研究深度和广度。

同时,副院长许林涛强调,学术诚信对于教师个人发展、学科建设和学校声誉的重要性,并号召全体教师以身作则,严格遵守学术规范,共同维护学术界的纯净与尊严。与会教师围绕学术诚信主题展开热烈讨论,分享了自己在学术研究中的心得体会和遇到的困惑。大家一致认为,学术诚信是学术研究的基石,只有坚守诚信底线,才能取得真正的学术成果。

未来,数字媒体艺术系将继续加强教师成长与规划工作,为教师提供更多的发展机会和资源支持。我们将进一步完善课题申报机制,优化学科竞赛组织方式,加强学术诚信教育和管理。同时,我们也将积极探索创新性的教育模式和方法,以适应数字化时代对人才培养的新要求。