数字艺术系第八期团校结业典礼圆满落幕
发布时间:2013年11月15日      阅读:4402

2013年11月12日晚7点,数字艺术系第八期团校结业典礼在A5-103教室成功举行。出席本次结业典礼的嘉宾有:数字艺术系党总支副书记赵壁老师、数艺系分团委书记刘伟正老师,以及数字艺术系团校结业学员。

本次结业典礼由数艺系分团委组织部部长樊崇瑶主持。典礼第一项:数艺系分团委宣传部副部长白玲同学以PPT的形式为大家展示第八期团校成果。这每一张照片都记录着团校学员的精彩瞬间,给同学们留下了深刻的印象。其中,她还详细介绍了整个团校开展的全过程。典礼第二项:由分团委书记刘伟正老师上台宣读数字艺术系第八期团校的红头文件即数字艺术系第八期团校结业学员和优秀学员的表彰决定,并对学员们表示衷心的祝贺,并对第八期团校的开展做了总结性的评述,向我们详解了团校开展的意义。典礼第三项:由赵壁书记为优秀学员颁发荣誉证书并与同学们合影留念。

典礼第四项:优秀学员代表付饮珂同学为大家讲述自己的大学生活及在团校期间的个人感受做出总结发言,典礼第五项:数艺系分团委秘书处部长宋蕾为第八期团校做团校期间的工作总结。典礼最后一项:由赵书记作团校总结,首先提出了两个问题,“团校给了我们什么?”“今后我们要做什么?”又讲述了团校的三个性质“政治性”“思想性””知识性”并一一做出了详细讲述,最后赵书记提及了“然自己重新认识自己”的话题,教育我们守规矩、有爱心、能担当,内容生动并富有哲理性。赵老师认为,学校之所以要开展团校活动,是因为团校具有鲜明的政治性、思想性、知识性,我们要通过在团校的学习,要拥有成就感,一次来进一步提高自己的思想品质;要拥有危机感,懂得看清自己的不足,在以后的学习生活中努力去改正;要拥有使命感,通过团校的学习,是自己懂得了在以后的学习生活中怎样去进步,更重要的是也要学会去影响、改变身边的的人,是他们与自己同步进步。赵老师还对我们提出了几个小的建议:1.要让自己认识自己、改变自己。2.要时刻关注国家大事,与自己紧密相关的学院大事。3.要守规矩、有爱心、能担当,谨记学校的校训遵旨。最后,数艺系分团委书记刘伟正老师宣布第八期团校顺利结业。

本次团校在同学们热情的掌声中圆满落幕。通过本次团校,让我们数艺系分团委的工作人员,也有了深刻的认识。作为一名党的后备力量,我们一定要严格规范自己的言行,把握每一个学习与成长的机会,充分有效的利用时间创造自己的价值。我们将继续努力,为学院,为数艺系作出自己最大的贡献!

数艺系分团委宣传部

2013年11月13日