“爱的奉献”系列活动心得感悟——献给自己——晏华
发布时间:2013年4月28日      阅读:3542

只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……这首《爱的奉献》之所以能永唱不衰,因为它唱出了人们共同的心声。奉献是人间最美的感情。

4月18日晚,学院数艺系献礼十周年校庆“爱的奉献”系列活动启动仪式在A8大学生活动中心隆重举行。伴随着一曲情深意切的诗歌朗诵《爱》,此次启动仪式拉开了帷幕。

在我们的身边,奉献这一个词时时存在。很多人都懂得奉献的意义,我们也时刻感受着它,如社会的关怀,校园的关怀,父母朋友的关怀等。所以我们懂得感恩,也懂得奉献,这一过程也更是对自己的爱,因为感恩,因为奉献,我们感到快乐,总能为自己做的这些感到开心,这证明着我们的价值。

只是人生中总会有不如意,当你想找个人说话的时候才发现有些事情是不能告诉别人的,有些事情是不必告诉别人的,有些事情是根本没有办法告诉别人的,而有些事情即使告诉了别人你也会马上后悔。那么最好的办法就是静下来真正能平静自己的只有自己。钟沛然书记在“爱的奉献”启动仪式中说,“献给自己的爱”,是将自爱作为前进的动力和克服困难的勇气,自立、自强、自尊、自重,为爱他人打下基础。是啊,懂得爱自己的人才能感受得到别人的爱。

生活中总会有那么一些困难,把弯路走直的人是聪明的,因为找到了捷径;把直路走弯的人是豁达的,因为可多看几道风景。路不在脚下,路在心里。所以如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。烦恼是来自你自己,因为你放不下。乐观的面对生活,积极向上,每天都是新的一天,每天都有温暖的阳光,何必对着影子发愁。

这么多年,我一直在学习一件事情就是不回头。 只为自己没有做过的事情后悔,不为自己做过的事情后悔。 人生每一步行来都是需要付出代价的。 我得到了我想要的一些,失去了我不想失去的一些。 可这世上的芸芸众生谁又不是这样呢。事无所祈,心有坚毅,尽量的快乐。既然来到这个世上何必自找苦受,当然要笑着生活下去。

每只毛毛虫都可以变成自己的蝴蝶。只不过在变成蝴蝶之前自己会先变成作茧自缚的蛹。在茧里边面对自己制造的痛苦,任何挣扎或试图改变的行为都是徒劳的。蛹只有一个选择,那就是放弃所有抗拒、全然接纳当下感觉、平静等待。直到有一天破茧而出成为蝴蝶。只要相信,一定会看到曙光。

如果你曾经错过了昨天,那么请不要再错过今天。过去的事,交给岁月去处理,将来的事,留给时间去证明。我们真正要做的就是牢牢地抓住今天,让今天的自己胜过昨天的自己,让今天的自己塑造明天的自己。集中精力看好眼前的路,才不会跌跤,才不会走岔道。给自己一个机会,让自己重新开始。

数艺系喜迎十周年校庆主题为“爱的奉献”的系列活动,整个活动旨在通过专素结合的课外活动方式,对同学们进行一次深入的情感教育和爱的教育,并以此为基础提升大学生的思想政治素质,完善大学生的人格。

启动仪式中那些来自《倔强》的句子“坚持对我来说就是以刚克刚,逆风的方向更适合飞翔,我不怕千万人阻挡只怕自己投降”告诉我们的坚强与执着,告诉我们的不同的倔强是成功的动力。

没有人有耐心听你讲完自己的故事,因为每个人都有自己的话要说,没有人喜欢听你抱怨生活,因为每个人都有自己的苦痛,世人多半寂寞。这世界愿意倾听,习惯沉默的人,难得几个。懂的爱自己,告诉自己我可以,我能行,不管什么的困难我们都可以熬过的,带着自己那一份倔强,朝着正确的方向走下去。懂的爱自己才能更好的爱别人,为社会做出更好的奉献。

数艺系11级产品7班 晏华