“爱的奉献”系列活动心得感悟——我爱我们的学校——
发布时间:2013年4月28日      阅读:4699

每个人都经历了不同程度的学校教育,每个人都对学校都怀有感激之情,学校是我们获取知识的天堂,学校是引领我们走向文明的圣洁之地。对学校的感情,每个人都不一样,尤其是那些又回到学校走上讲台的人,学校在他们心中不知是圣洁、高尚,更多的是责任和义务。

我们的校园,是一座比较美丽的校园。他是位于青城山脚下,被树围绕,然而我们教室、宿舍都屹立在这些树木之中,仿佛是人间仙境。站在教学楼走廊望去,长烟一空,浮光跃金,静影沉碧。尽手眼底,张开双臂,在这静谧的世界里,心事浩淼,仿佛拥有了这世上的一切。让我深深的嵌入一中的世界里。

我爱我们的同学,他们是一群上进活泼的少年。同学们上课时,他们认真倾听着老师的讲解,尽情遨游于知识的海洋中。休息的时候,校园的每一个角落都留下了同学们追逐嬉戏的身影,乒乓台、篮球场以及宽大的操场。学校为学生提供了一片沃土,使他们在这里茁壮成长。运动会上,同学们矫健的身影在运动场上纵横驰骋,尽显青春的讯息。艺术节上,同学们声情并茂,以多姿多彩的节目来展示我们一代少年的风采。

我爱我们的老师,他们是敬业爱岗的园丁,他们在教育的园地里传道授业,解决我们在学习中遇到的困惑。他们辛勤地耕耘着。在讲台上,他们撒下知识的种子,为我们的成长提供滋养,教研活动中,他们为我们讲了每一节课,各抒己见,展开热烈的讨论。华灯初上,校园一片寂静,然而,办公室里的灯依然亮着,我们的老师仍然在辛勤的工作。朝花夕拾,春种秋收,正是老师们的一言语,一笔一划,帮助我们的同学们勾画出自己的蓝图。

教师是浪花,学校就是大海,一滴水只有放入大海,才不会枯竭。忙碌时同学的一个微笑,生病时朋友的一声问候,带给我无尽的感动,是学校给了我展示自己能力和施展才华的舞台,是学校给了我拼搏的勇气和力量,我将在自己的位置上兢兢业业,尽心尽责,以心换心,以爱博爱,倾我所有,去换取明天的桃李芬芳。

在这个校园里撒满了我们的欢声笑语,留下了我们成长的脚步,奠定了我们成长的坚实的基础。同学们,希望之光已在地平线上冉冉升起,让我们刻苦勤奋,开拓进取,把在东软学院的成长岁月变成我们生生世世永难忘怀的记忆!

来到东软学院我的选择是对的,正是因为有这么优秀的老师和团结的同学,在东软学院这个温暖的大家庭中,我感觉到了家的温暖。

我们的学校正处于发展中,今天我们以卓越的成绩赢得了社会的认可,明天,我们的成就将更加辉煌,愿我们师生共同努力,为东软学院的明天谱写一曲华美的乐章。

数艺系11级影视动画2班 苟巧玲