成都东软学院数字艺术系第十四期团课结业答辩大会
发布时间:2016年11月18日      阅读:2866

2016年11月17日于19:00在a7_116拉开帷幕,本次大会邀请嘉宾有数字艺术系党总支副书记赵壁老师、成都东软学院青年志愿者协会会长彭卫学长、第七届数字艺术系分团委书记助理李庭川学长、第七届数字艺术系学生会主席陈挚学长及团委部长团成员。

在系领导的指导和关怀下,在系团委精心的策划和组织中在团校全体学员和工作人员的汗水声里,我们本期的团校学习以接近尾声了,回望这段时间的学习和实践,从第一堂的团课到最后一堂团课,从第一次晨跑到最后一次晨跑,在升旗仪式的歌声中,在敬老院、福利院的献爱心活动里,我们一定感触良多。同时,也一定获益颇多,这份收获一定会沉淀在我们心中,滋养我们的内心,便我们更好的成长,今天我们在此隆重的举行成都东软学院数字系第十四期团校结业答辩大会暨团校结业典礼。

这次结业答辩围绕“承长征魂,筑青春梦”,伟大的长征是中国共产党及其领导下的人民军队谱写的一部气壮山河,震撼世界的英雄史诗,长征精神已成为中华民族宝贵的财富,我们不忘历史,坚挺身躯,勇往直前。感受着,学习这长征魂永存不朽的精神,大会随着同学们的热烈掌声开始了。

大会主要是各小组进行答辩竞赛。由主持人宣布答辩规则,各小组的主题展示时间为5到8分钟,回答时间为1到2分钟,若超过时间,工作人员将给予警示,此时,学员应立即停止展示,评委坚持准确、客观、公正的原则,严格按照评分标准进行评分最后评出优秀小组。用抽签的方式决定出场的顺序。第一组同学围绕红军为什么长征及长征的意义进行讲解。最后结合当代大学生应如何弘扬长征精神,结束他的讲解。二班八组同学叶目为我们阐释了《承长征魂,筑青春梦》,横空出世,莽昆仑,飞度关山,敌喪魂,长缨缚龙军如铁长征两万举世间,他们从拓展活动中得出深刻的体会说“百善孝为先”获得观众热烈的掌声,第三部分是组织部的干事何明霞介绍团课历程第三组制作了一步短片,赢的大家的掌声,一班二组介绍了长征精神争做“六有”青年,作为共青团的一员应积极践行社会主义核心价值观,并分别总结了四堂团课,接下来是第四组总结并观看了四堂团课的ppt,提到了赵壁老师讲的“关系网”家庭、社会、国家的关系。接下来是李文泯同学的演讲,围绕长征胜利80周年庆讲述了他最近的工作心得,不忘国耻,发扬长征精神;一班三组讲述并举例长征小故事《一袋干粮》、二班六组小组成员通过采访学生的形式以视频的形式展示给大家,让同学们耳目一新,二班七组同学说长征是历史记录上的第一次,长征是宣言书,今天中国人民站起来了。到此,各小组展示完毕,各自有各自的风采。

最后,由李庭川学长做结业答辩总结,他说感谢大家的支持,着重表扬了第一组和第四组同学精彩的演讲,并结合习近平总书记“不忘初心,继续前行”的讲话,为大家总结了此次结业答辩。

至此,大会圆满结束,同学们有序退场。