扬帆起航,与梦同行
发布时间:2016年8月3日      阅读:3264

为贯彻落实团中央关于大学生暑期“三下乡”活动通知,践行“八字真经”投身“四个全面”。深入学习习近平总书记系列讲话精神,服务社会主义新农村建设。2016年暑假,冒着三伏天的炎炎烈日,成都东软学院“数艺之星”暑期社会实践队在校党委的统一部署和安排下,在校团委各单位的认真筹划下奔赴乐至县中天镇开展以“铭记两史,践行三爱”为主题的志愿服务社会实践活动。

8月1日在乐至县中天镇政府、共青团乐至县委和成都东软学院共同协调努力下,“三下乡”启动仪式在中天九义校教室举行,中天镇党委书记唐勇军,共青团乐至县委青教办主任秦海燕,中天九义校党委副书记綦娟娟,中天镇党委组织委员王政敏,“数艺之星”暑期社会实践队指导老师罗华磊等人员参加了本次启动仪式。

共青团乐至县委、中天镇党委政府对成都东软学院“数艺之星”社会实践队一行的到来表达感谢,并表示希望“三下乡”活动能够真正把知识、乐趣以及兴趣带给当地学生,对促进学生健康成长起到推动作用。队员们通过此次“三下乡”社会实践活动加强提高自身的综合素质,深入基层群众,运用自身所学的知识服务新农村建设加快农村科学知识普及,给当地的同学带来快乐,教授给他们更多的知识,让他们度过一个愉快且充实的暑假。

“三下乡”启动仪式结束后,“数艺之星”社会实践队的队员们又举行了与当地学生及家长见面会。队员们亲切的同学生家长交流沟通,将本次暑期社会实践活动的课程安排以及需要注意的安全事项都做了详细的介绍,让各位家长放心的把他们的孩子交到我们的手中,在队员们的带领下安全快乐的学习。接下来“数艺之星”社会实践队的每名队员都进行了简单的自我介绍,学生们都积极热情地喊出我们每名队员的名字,一个简单的自我介绍让我们队员消除同孩子们间的陌生与隔阂,在这种轻松愉快的环境下结束了本次的见面会。

时间悄悄流逝,“三下乡”第一天活动圆满落下帷幕,期待队员们明天正式与同学们相守的日子,希望在队员们的共同努力下,同学们能够度过一个愉快且充实的假期。

2016年8月1日

“数艺之星”暑期社会实践队中天分队