成都东软学院数字艺术系第十四期团校第三堂课
发布时间:2016年11月9日      阅读:3480

11月9日晚19:00成都东软学院数字艺术系第十四期团校第三堂课于A3-103拉开帷幕,本次团课由组织部的何明霞主持,由组织部的各位男同学们场控,由组织部的各位女同学们负责礼仪,来自各系的东软学子汇聚于此,特邀党总支书记李成家、赵壁书记来分享会。东软学子带着对党的热情,早早的就在上团课的地方等待着。终于在主持人何明霞的精彩发言中,宣布了本次团课的正式开始。

本次团课由数字艺术系党总支书记李成家作讲座,讲座主题为“一个人如何在互联网时代设计自己的生活及工作”。由韩国总统朴槿惠的闺蜜的女儿在互联网炫富引发此次事件,由于互联网的存在,任何一个人微小的行为都可以产生波澜。我们应该如何规划属于自己的人生,在这个时代获得人生的主动。并且探讨我、我们、我们与家庭的价值和意义,我们身边的人决定我们的梦想;家庭预设我们的基本格局;童年的环境预设一个人的性格。我们是环境的产物,环境他人决定我们多未来的成长和机会。强调大学四年需要重建自己的人际系统,大学四年所交际的人决定你下一步要成为什么人。我们要学会开发关系资源,并且在人际关系中把控自己的一言一行。建立人际关系的地方有很多,比如图书馆、爱好、运动场、后街小摊等,我们要学会规划自己人生的时候,考虑自己要去什么地方,结交什么朋友。我们要主动的出击、不要被动,学生时代的我们有自由的时间,可以驾驭自己和朋友的关系。广泛的结交朋友,因为每个人有着不同的观点、不同的想法。如果你在寻找机会,那么实际上是在寻找一些人;如果你在评估一个机会,那么实际上你是在评估一些人。你的成功,取决于你个人的能力、你的关系网力量。

随后,由数艺系分团委组织部部长李陈林讲解下一次团课的安排以及周五的拓展活动。李书记的演讲着实到位,深刻剖析了大学应该如何管理和规划自己的生活,给在部分处于迷茫中的同学们树立了正确的态度。同学们都从中颇为受益,并进行了认真的思考。此次团课最后在热烈的掌声中落下帷幕。