团校共青团成都东软学院数字艺术系第十三期
发布时间:2016年3月23日      阅读:3359

2016年3月23日晚19:00数字艺术系第十三期团校团课在A3-103展开,本次团课的主讲人是数字艺术系党总支书李成家书记,本次团课到场的嘉宾有数字艺术系党总支书副书记赵壁、数字艺术系主任张兵、数字艺术系副主任许林涛、数字艺术系艺术设计团队副主任陶斯楼老师、数字艺术系分团委书记刘伟正老师。

随着团校的开启,同学们对团组织有了更加明确和清晰的认识,同学们渐渐明白了自己作为一名大学生以及一名光荣的中国共青团团员肩上所应担负的责任和义务,同学对团校的热情也变得更加积极和主动。梁启超曾说:“少年志则国志,少年强则国强,少年独立则国独立。”

共青团团歌响起,全体肃然起立。团歌的最后一声旋律停止,赵壁书记上台致开幕词,他以热烈的话语拉开了数字艺术系第十三期团校的帷幕。

李成家书记以马克扎克伯格的人生为例,告诉我们:我们是青年的先锋,我们是潮流的先锋,我们是时代的先锋。让在座的每位同学画出自己的人生大树,它所拥有的枝枝蔓蔓都如同自己的人生分岔路口一样,它们也想自己人生中所面临的选择一样,但是这棵树的树根则是一种感恩的意识,罗老师希望每位同学都能够让自己的人生之树不断成长起来变成一颗参天大树。人生收获来源于三个坐标:一是人生的长度、宽度和质量,长度来源于健康、宽度来源于对知识的感悟而质量则源于我们所追求的快乐和幸福。

李成家书记也希望我们每位同学能够开始建立起自我的人生价值体系并不断的建立自我完成和实现自我人生价值,在实现自我价值的同时注重保持良好的健康体质,因为身体的健康是保证自我价值实现的首要前提,只有保持良好的健康才能够增加自己的生命长度。作为新时代的大学生我们因该积极主动地坚持体育锻炼,与此同时我们也应当不断增强自己的知识储备,并不断对自己所储备的知识进行人生感悟和应用。努力做到将自己的所学融入到现实的工作和学习中,使得自己的能力得以释放。随着时间的推移,我们的人生质量也会逐渐得到提升变得厚重起来而后自己的快乐和幸福度也会随之变得更高,让自己的人生变得更加辉煌灿烂!

人的情感也会受到外界的影响,我们应当保持一颗平和的心,当我们遇到事情时不要简单地去思考其表层现象,我们要做的就是弄清楚为什么会出现这种结果?我们对待任何事都要进行追问这样我们才会抛弃我们之前所持有的偏见,每个人因为从小到大生存环境不同,所以我们就不能用我们自我的评判标准和自我认识去评判别人,这样我们才会看见真实的别人这样我们才会发现自己看待人和事物的能力得到了提升。

课堂最后李成家书记希望我们每位同学都能够增强自己的生命三维的长度,从而实现自己更高更远的人生目标和人生价值。这样我们才会收获真正属于自己的人生财富,去实现自己的人生理想,最后当自己老后回想自己的一生没有太多的遗憾留下的只是一份甜美的回忆与笑容!